SC Kalsdorf bleibt auch nach dem Duell der Aufsteiger auf der Erfolgsspur

feldkirchenkalsdorf scSowohl der SV M&R Feldkirchen, als auch der SC copacabana Kalsdorf wussten bislang als Aufsteiger in der Regionalliga Mitte voll zu überzeugen. Vor allem den Steirern gelang ein regelrechter Traumstart in die neue Saison, musste die Peintinger-Elf doch erst in der vergangenen und somit vierten Runde, aufgrund eines Unentschieden gegen Wallern, den ersten Punkteverlust in dieser Spielzeit erleiden. Die Kalsdorfer reisten somit ungeschlagen und als Tabellenführer zu diesem Aufeinandertreffen zweier Liganeulinge an. Die Hausherrn gingen aber ebenso mit viel Selbstvertrauen in diese Partie hinein, konnte man doch zuletzt mit zwei Mann weniger Titelaspirant Austria Klagenfurt einen Punkt abknöpfen.

Torschütze vom Dienst mit der Führung

Beim SV Feldkirchen fielen für diese Begegnung, aufgrund von Sperren, gleich zwei Stammkräfte aus. So fehlte nicht nur Kevin Vaschauner, sondern mit Mathias Regal auch der etatmäßige Kapitän der Kärntner. Diese beiden Ausfälle sollten sich in dieser Partie noch deutlich bemerkbar machen. Der Tabellenführer aus Kalsdorf versuchte bereits früh im Spiel seiner Tabellenposition gerecht zu werden. Nach rund 10 Minuten wäre dies den Schützlingen von Trainer Christian Peintinger auch beinahe zum ersten Mal gelungen. Einem vermeintlichen Treffer von Michael Sauseng verweigerte aber Schiedsrichter Clemens Schüttengruber wegen Abseits die Anerkennung. Nur kurze Zeit später landete der Ball erneut im Gehäuse der Gastgeber und dieses Mal sollte das Tor zählen. Für das 0:1 verantwortlich war Kalsdorfs gefährlichste Waffe im Angriff Tadej Trdina, welcher per Abstauber erfolgreich war.

Feldkirchens Defensive hilft mit

In Minute 24 sollte sich mit Marco Heil auch der zweite Stürmer im Dienste der Gäste in die Torschützenliste eintragen. Kalsdorfs Nummer 23 erhielt bei seinem Treffer aber tatkräftige Unterstützung von der Hintermannschaft der Heimelf, wurde ihm der Ball doch mustergültig, nach einem verpatzten Rückpass, serviert. Ein paar Minuten später hätte Feldkirchen mit Beihilfe des Unparteiischen beinahe das nächste Geschenk verteilt, gab es doch nach einem angeblichen Vergehen im Strafraum der Hausherrn Strafstoss. Kalsdorfs Andreas Bernhart trat an, scheiterte jedoch mit seinem Versuch an der Stange, wodurch die Steirer eine große Chance vertan hatten, bereits in der ersten Hälfte den Sack frühzeitig zuzumachen.

Ruppige Endphase, trotz klarer Führung

Hatten die Mannen von Christian Peintinger es noch verabsäumt diese Partie endgültig zu entscheiden, so holten sie dies gleich zu Beginn des zweiten Durchganges nach. Nur drei Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut Marco Heil der die Gäste jubeln ließ. Mit einem Drei-Tore-Vorsprung im Rücken kontrollierte Kalsdorf in der Folge das Geschehen auf dem Platz. Nur in Minute 63 war der aktuelle Spitzenreiter der Liga dann nach einem Freistoss in der Defensive nicht auf der Höhe. Diese Unachtsamkeit sollte zum Ehrentreffer der Feldkirchner durch Philipp Wisotzky führen. Für mehr sollte es aus Sicht der Heim-Mannschaft aber nicht mehr reichen. Gegen Ende des Spieles sollte es dann trotz des klaren Spielstandes noch einmal ruppiger werden. So verteilte Schiedsrichter Schüttengruber in den letzten 10 Minuten nicht weniger als vier gelbe Karten, wobei zwei davon zu Gelb-Rot führten. Vorzeitig unter die Dusche mussten mit Marco Huber und Andreas Bernhart, je ein Akteur beider Mannschaften. Am Ausgang der Begegnung von 1:3 sollte, dies aber letztlich keinen Einfluss mehr haben.

Robert Micheu (Trainer des SV M&R Feldkirchen):
„Mit einem derartigen Defensivverhalten wie wir es in dieser Partie an den Tag gelegt haben, hat man in der Regionalliga einfach keine Chance. Kalsdorf ist hinten kompakt gestanden und hat auf unsere Fehler, welche wir schließlich auch machten, gewartet. In dieser Spielklasse ist es einfach auch erforderlich, dass man ständig mitdenkt und dass hat bei uns heute nicht jeder berücksichtig. Vielleicht ist diese Niederlage auch wieder typisch für uns, hat doch so mancher nach der Dienstagspartie gegen Austria Klagenfurt gedacht, dass wir stärker sind, als dass tatsächlich der Fall ist. Was passiert wenn man nicht 100% gibt, haben wir in diesem Spiel gesehen. Unsere für diese Partie gesperrten Spieler als Ausrede herzunehmen, lasse ich nicht gelten.“

Christian Peintinger (Trainer des SC copacabana Kalsdorf):
„Mit dem Ergebnis bin ich naturgemäß zufrieden, mit der Chancenauswertung in der ersten Hälfte nicht. Wir haben das Spiel sicherlich dominiert und hätten auch noch höher gewinnen können. Die Möglichkeiten auf weitere Treffer waren sicherlich vorhanden. Hinten haben wir über die gesamten 90 Minuten nur sehr wenig zugelassen, nimmt man einmal die Unachtsamkeit welche zum Gegentor geführt hat aus. Ganz generell kann man somit von einem sehr ordentlichen Auftritt meines Teams sprechen.“

SV M&R Feldkirchen – SC copacabana Kalsdorf 1:3 (0:2)