etoxx VSV festigt mit souveränen Heimsieg Platz zwei

villacher svgratkornEtwas überraschend gab FC Gratkorns Coach Georges Panagiotopoulos unter der Woche bekannt, dass er die Tätigkeit als Cheftrainer nur noch bis Saisonende ausüben würde. Zum Abschluss wollte der Belgier seinem derzeitigen Arbeitgeber aber noch einen Platz unter den ersten Drei in der Endabrechnung der Tabelle schenken. Um dieses ambitionierte Ziel erreichen zu können, bedurfte es wohl auch in dieser Runde, im Auswärtsspiel gegen den etoxx VSV, eines vollen Erfolges. Ganz auf Sieg waren jedoch auch die Villacher eingestellt, die ihrerseits die Chance hatten, mit drei gewonnen Punkten den angestrebten Vizemeistertitel einen gehörigen Schritt näher zu rücken.

Rollende Villacher Angriffe

Ein ganz entscheidender Aspekt in dieser Begegnung würde wohl auch sein, welche der beiden Mannschaften das dritte Spiel innerhalb nur einer Woche rein körperlich gesehen besser verkraften konnte, wobei Gratkorns Terminplan sogar noch dichter gestaffelt war, als der der Hausherrn. Die erste nennenswerte Möglichkeit in dieser Partie hatte der VSV, jedoch setzte Denis Curic einen Kopfball nach einer Flanke von Mario Ramusch über das Tor. In der 12. Spielminute vergab Daniel Pirker dann eine ungleich größere Chance Villach in Führung zu bringen, indem er alleine vor Gratkorns Torhüter Matthias Götzinger mit seinem Abschluss scheiterte. Nur wenige Augenblicke später sollte der Ball dann aber doch endgültig im Tor der Gäste einschlagen. Nach einem Eckball von Michael Kirisits, war es mit Mario Ramusch der Kapitän des VSV höchstpersönlich, der per Kopf auf 1:0 stellen konnte. Zehn Minuten später war es wiederum Kirisits, der sich nachdem er Rok Pavlicic mustergültig bedient hatte, über den nächsten Assist freuen konnte, denn sein Teamkollege verwertete sein Zuspiel souverän.

Spiel schon zur Halbzeit entschieden

Der FC Gratkorn war nach diesem Doppelschlag sichtlich geschockt und so folgte weiterhin ein Angriff des VSV auf den nächsten. Die Steirer kamen kaum zu Möglichkeiten und gingen zudem nur selten in Zweikämpfen als Sieger hervor. Nach 37 Minuten verhinderte nur ein unglaublicher Reflex von Gratkorn-Keeper Götzinger bei einer Curic-Chance, dass der Ball nicht schon wieder hinter ihm im Netz zappelte. Zwei Minuten vor der Pause musste sich der Schlussmann dann aber doch zum bereits dritten Male an diesem Tag geschlagen geben, nachdem Johannes Isopp mittels Kopfball eine Freistosshereingabe von Kirisits, wer sollte es auch anders sein, ins Tor beförderte. Zur Halbzeit gab es also eine klare Führung der überlegenen Heim-Mannschaft.

Umstellungen scheinen zu fruchten

Gratkorns Trainer Panagiotopoulos reagierte auf die bislang enttäuschende Leistung seiner Elf und brachte so gleich drei neue Kräfte in die Partie. Tatsächlich hatten diese Umstellungen eine Verbesserung im Spiel der Gäste zur Folge. In der 57. Minute setzte es dennoch beinahe den vierten Gegentreffer an diesem Abend. VSV-Stürmer Curic vergab jedoch nach Zuspiel von Andreas Dlopst eine riesige Torchance. In der 66. Spielminute konnte Oliver Wohlmuth, indem er den Ball ins lange Eck zirkelte, schließlich zumindest das Ehrentor für Gratkorn erzielen. Dass aber auch in der Schlussphase keine Spannung aufkommen sollte, dafür sorgte Denis Curic, der dieses Mal vor dem Tor die Nerven behielt und sich so auch über seinen ersten Treffer in dieser Partie freuen durfte. In den letzten Minuten änderte sich am Ergebnis nichts mehr und so feierte der VSV einen deutlichen 4:1-Sieg, womit man den zweiten Platz in der Tabelle weiter absichern konnte.

Peter Hrstic (Clubmanager des etoxx VSV):
„Nach der hohen Niederlage gegen die UVB Vöcklamarkt haben wir heute die richtige Reaktion gezeigt. All die Fehler, die uns noch zuletzt noch unterlaufen sind, konnten wir in diesem Spiel abstellen. Außerdem waren wir vom Anpfiff weg bissig und offensiv. Auch bezüglich der Chancenauswertung muss ich meinem Team zumindest in der ersten Hälfte ein Lob aussprechen. Im zweiten Durchgang haben wir uns dann etwas zurückgenommen und erst nach dem Gratkorner Tor wieder einen Gang höher geschaltet. Der Sieg war für unser erklärtes Ziel dem Vizemeistertitel natürlich immens wichtig.“

Michael Bretterklieber (Sektionsleiter des FC Gratkorn):
„Der VSV war einfach klar besser als wir. Wir hatten den Villachern nichts entgegenzusetzen. Unsere Auswärtsschwäche hat sich leider auch heute wieder gezeigt, womit das ständige Auf und Ab weitergeht.“

Aufstellung etoxx VSV: Koller; Isopp, Curic, Ramusch (Kap.), T. Pirker, Dlopst (62. Friessnegger), D. Pirker (72. Ebner), Kirisits, Pavlicic (78. Djukic), Striednig, Gasser
Formation: 3-5-2
Die Besten beim etoxx VSV: Kirisits, Isopp, Koller, Ramusch

Aufstellung FC Gratkorn: Götzinger; Tesevic, Säumel (Kap.) (46. Kasalo), Maritschnegg, Wohlmuth, Kolar, Niederbacher, Kadkhodaei (46. Grgic),Lugonjic (46. Gründler), Gsellmann, Schöpf
Formation: 4-4-2