Wichtige drei Punkte für Pasching im Abstiegskampf

In der 24. Runde kam es zum Abstiegsduell zwischen dem SV Tondach Gleinstätten und dem FC Pasching. Für beide Teams ging es um viel: während die Heimelf mit einem Sieg den Abstand auf Pasching auf fünf Punkte ausbauen könnte, würden die Oberösterreicher im Falle eines Sieges an den Südsteirern vorbeiziehen. Die rund 400 Zuseher konnten sich also auf ein spannendes Spiel einstellen, in dem auch Udo Kleindienst sein Debüt als Gleinstätten-Trainer gab.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die Anfangsphase dieses Spieles gehörte eindeutig den Gästen aus Pasching. Sie kamen besser ins Spiel und konnten Gleinstätten unter Druck setzen. Der erste Torschuss von Daniel Sobkva fiel jedoch zu schwach und unplatziert aus und stellte somit keine Gefahr für Tormann Lukas Waltl dar. Nach 15 Minuten fanden auch die Hausherren besser ins Spiel - es wurde ausgeglichener. Nach 23 Minuten hatten sie durch Verteidiger Jürgen Trummer die erste gute Torchance. Sein Schuss wurde von einem Verteidiger abgefälscht und ging nur knapp am Tor von Hans Peter Berger vorbei. Kurz darauf hatte Daniel Seiner mit einem Kopfball Pech, der über die Querlatte ging. In der 34. Minute gingen die Gäste in Führung. Daniel Sobkova leitete einen Konter ein, den Philipp Schobesberger mit einem wuchtigen und perfekt platzierten Schuss beendete. Ihre Freude währte aber nur kurz. Sofort nach Wiederanpfiff gelang der Heimelf der Ausgleich. Nach einer idealen Flanke von Vladimir Mandic traf Igor Hajduk mit einem wunderschönen Kopfball zum 1:1. Mit diesem der Leistung entsprechenden Ergebnis ging es in die Kabinen.

Doppelschlag brachte Pasching auf die Siegerstraße

Die erste Hälfte begann mit einer Großchance für die Südsteirer. Nach einem schönen Stanglpass von Igor Hajduk gelang es Vladimir Mandic nicht, den Ball aus kürzester Distanz im gegnerischen Tor unterzubringen. In der 62. Minute bewies Gäste-Coach Gerald Baumgartner ein gutes Händchen. Er brachte Deniz Mujic ins Spiel. Und dieser machte der Abwehr der Hausherren das Leben schwer. Nur vier Minuten später spielte er die Verteidigung aus und spielte einen idealen Stanglpass auf Daniel Sobkova, der souverän verwandelte. Nur zwei Minuten danach gelang den Oberösterreichern eine genaue Kopie des zweiten Treffers. Wieder spielte Deniz Mujic einen Stanglpass, doch diesmal war der ebenfalls eingewechselte Konstantin Kitzmüller zur Stelle. Er traf zum 1:3 Endstand. Danach war bei den Heimischen die Luft raus, keine einzige Torchance konnten sie sich danach herausspielen. Pasching verwaltete die Führung souverän und siegte letztendlich verdient mit 1:3.