Gleinstätten holt Last-Minute-Punkt im Südderby

In der 22. Runde der Regionalliga Mitte kam es zum Steirerderby zwischen dem SV Gleinstätten und dem USV Allerheiligen. Trotz zahlreicher Ausfälle (Suppan, Hofer, Kocever, Kahraman, Messner und Kulnik) und dem Rücktritt von Trainer Andreas Moriggl gingen die Gäste als Favorit ins Spiel. Die Heimelf aus Gleinstätten wurde, trotz des ersten Sieges im letzten Spiel, nur als Außenseiter angesehen. Letztendlich trennten sich die Teams mit einem 1:1-Unentschieden.

Allerheiligen geht früh in Führung

Das Spiel begann mit einem Auftakt nach Maß für die Gäste. Nach einem eklatanten Fehler in der Abwehr kam Manuel Stranz an den Ball, lief noch ein paar Meter mit dem Ball und verwandelte dann souverän mit einem wuchtigen Schuss zur frühen Führung für die Gäste (4. Minute). Danach brauchte es eine Weile, bis sich Gleinstätten von diesem Schock erholen konnte. Das Spiel wurde ausgeglichener. Doch nach 20 Minuten fanden die Hausherren besser in die Partie. In der 23. Minute hatte Allerheiligen Glück: ein Freistoß von Samir Medjic knallte an die Latte. Danach wirkte Gleinstätten bemüht und erarbeitete sich zahlreiche gute Chancen. Doch sowohl Florian Thomann als auch Jürgen Trummer scheiterten aus aussichtsreicher Position. Somit ging es mit 0:1 in die Pause.

Ausgeglichene zweite Hälfte

In der zweiten Hälfte versuchte Gleinstätten, das Spiel zu machen. Doch gute Chancen gelangen ihnen kaum, da Allerheiligen souverän verteidigte. Die Gäste hingegen kamen durch Konter zu guten Torchancen. In der 58. Minute versuchte es Aladin Hozanovic mit einem wuchtigen Schuss aus der Distanz, doch Lukas Waltl konnte mit einer tollen Parade einen höheren Rückstand verhindern. In der 86. Minute kam es abermals zum Duell zwischen Hozanovic und Waltl - und wieder ging Waltl als Sieger aus diesem Duell hervor. Auch diesen tollen Schuss von Aladin Hozanovic konnte er mit einer Glanzparade abwehren. Die beste Chance für die Hausherren hatte der eingewechselte Igor Hajduk. Sein Schuss aus der Drehung ging jedoch deutlich über das Tor. In der Nachspielzeit gelang Gleinstätten noch der Ausgleich. Nach einem Foul von Dominik Nöst an Michael Rabko gab Schiedsrichter Christian-Petru Ciochirca Elfmeter. Vladimir Mandic trat an und verwandelte souverän zum 1:1 Endstand. Ein wichtiger Last-Minute-Punkt für die sich nach wie vor im Abstiegskampf befindlichen Gleinstättner!

Christian Gerlitz (Trainer SV Gleinstätten): "Die erste Halbzeit meiner Mannschaft war blamabel. In der zweiten Halbzeit haben wir alles probiert und auf ein Tor gespielt. Der Gegner ist mit einem Tor in Führung gegangen, was quasi ein Eigentor war. Aufgrund der zweiten Halbzeit war das Remis in der letzten Minute in Ordnung."

Foto-Slide: RIPU Sportfotos