Waidhofen gewinnt Krimi um Tabellenführung

Im Spitzenspiel der 8. Runde der 2. Klasse Ybbstal trat der Tabellenführer gegen den Zweitplatzierten an. SG Waidhofen konnte die Partie gegen Aschbach deutlich mit 4:1 gewinnen und liegt nun mit 24 Punkten auf dem 1. Tabellenplatz.

Aschbach startete mit einer sehr offensiv ausgerichteten Spielweise in die Partie gegen Waidhofen, die Gastgeber versuchten jedoch die Kontrolle über das Spiel zu erlangen. In der 6. Minute brannte im Aschbacher Strafraum erstmals der Hut, an die 300 Zuschauer durften sich auf einen offenen Schlagabtausch freuen. Knapp fünf Minuten später das gleiche Bild auf der Gegenseite, die Gäste hielten gut dagegen. Aschbach wurde im Verlauf der Partie stärker, Waidhofen blieb jedoch defensiv sehr konsequent. In der Folge waren echte Chancen auf beiden Seiten Mangelware. Dies dauerte bis zur 34. Minute, da musste Waidhofen-Keeper Grubhofer bei einem Freistoß der Gäste sein ganzes Können unter Beweis stellen. Zwei Minuten später klingelte es aber im Aschbacher Tor, Waidhofens Kapitän Hörlendsberger schloss einen Angriff routiniert ab. Daraufhin entwickelte Aschbach einen noch stärkeren Offensivgeist, Waidhofen stand ziemlich unter Druck, konnte die Führung jedoch in die Pause retten.

Waidhofen99

Offener Schlagabtausch bis zur letzten Minute

In der 2. Halbzeit änderte sich das Bild zuerst nicht. Aschbach war die offensivere Mannschaft, der Gastgeber hielt dagegen und war im Konterspiel gefährlich. So ging es bis zur 70. Minute weiter, ab da sah man einen deutlichen Kräfteverschleiß beider Teams. In der 81. Minute bewies Waidhofens Topscorer Biro einmal mehr seine Kopfballstärke, sein Kopfballtor zum 2:0 war sehenswert. Gleich danach kam es zu Diskussionen mit Schiedsrichter Markus Mayr und den Betreuerbänken, der Unparteiische erregte aber auch schon zuvor die Gemüter der Zuseher. Als er  in der 84. Minute einen Elfmeter gegen Waidhofen pfiff, waren – laut der Klubführung Waidhofens –  sogar die mitgereisten Aschbacher Fans verwundert. Tatsache war jedoch, dass Patrick Maier per Strafstoß den 1:2-Anschlusstreffer erzielte. Doch Waidhofen antwortete in der 88. Minute durch den eingewechselten Manuel Reisinger. Er sorgte mit seinem Treffer zum 3:1 für klare Verhältnisse. Der Krimi um die Tabellenführung fand dann in der 95. Minute seinen Abschluss: Rinner sorgte per Kopf für den 4:1-Endstand.