2. Klasse Weinviertel

Last-Minute-Sieg für Ringelsdorf

Lange ringelsdorf svdrasenhofen uscZeit gestaltete sich das Spiel zwischen dem SV Ringelsdorf und dem USC Drasenhofen ausgeglichen. Die Gastgeber führten zwar rasch mit 2:0, doch Drasenhofen kam druch einen Novotny-Doppelpack auf 2:2 heran. In Minute 87 sorgte Philip Frithum für den entscheidenden Treffer der Partie. In der Nachspielzeit wurde es noch einmal richtig hektisch.

Die Hausherren aus Ringelsdorf mussten schon vor Spielbeginn einige Spieler vorgeben. Nach drei Minuten fiel auch noch der in Überform spielende Thoms Taibl mit einer Bänderverletzung aus. Dennoch waren es die Ringelsdorfer, die für die ersten Höhepunkte sorgten. Stanislav Maly und Danilo Pacher sorgten für eine rasche 2:0-Führung. "Wir haben bis zum 2:0 sehr gut gespielt", freute sich Trainer Christian Ratschka. Maly scheiterte kurz danach an der Latte. Statt des 3:0 stand es nach einer halben Stunde 2:1. Denn Helmut Mohacsi hatte in der Zentrale einen Bock geschossen, Kamil Novotny nutzte dies zum Treffer aus.

Drasenhofen am Drücker

Unmittelbar nach der Pause sorgten die Gäste für den Ausgleich. Nach einem Eckball traf Novotny zum zwölften Mal in dieser Saison. "Zu diesem Zeitpunkt hätte das Spiel zu Gunsten der Drasenhofner kippen können." Ringelsdorf ging mit zu viel Respekt in die Zweikämpfe. Kein Wunder, schließlich hielten sich die Gäste in punkte Aggressivität nicht zurück. "Das ist für mich die schmutzigste Mannschaft der Liga. Immer ist der Ellbogen dabei, bei jeder Gelegenheit wird auf die Achillessehne getreten", ärgerte sich Ratschka über den Gegner. Drei Minuten vor dem Ende durfte Ringelsdorf doch noch jubeln. Denn Philip Frithum sorgte nach einem Micka-Pass für das entscheidende 3:2.