2. Klasse Weinviertel

Rabensburg ist auch von Ottenthal nicht zu stoppen

Die ottenthal ukjrabensburg esvGäste aus Rabensburg gingen auf dem kleinen Platz in Ottenthal als Favorit ins Spiel. Vor allem deshalb, weil sie sich auf ihren Torjäger Emir Basanovic verlassen können. Auch in diesem Duell schlug der Stürmer wieder zu. Mit seinen beiden Treffern erhöhte er sein Torkonto auf 16 Stück. Damit führt er auch die bundeslandweite Torschützenliste an.

Der ESV Rabensburg übernahm von Beginn an das Kommando, stellte gleich klar, wer die drei Punkte holen will. "Rabensburg war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft", musste auch Ottenthals Sektionsleiter Manfred Cermak eingestehen. Der Führungstreffer der Gäste kam dennoch etwas glücklich zu Stande. Denn Torhüter Andreas Kaufmann konnte einen Ball nicht festhalten. Basanovic stand dort, wo ein Torjäger zu stehen hat und traf zum 1:0. In der Folge kontrollierte Rabensburg das Spiel, ohne aber den nötigen Nachdruck zu leisten.

Entscheidung in Minute 87

Somit blieb es bis zum Ende spannend. Erst in Minute 87 nutzten die Gäste einen Fehler beim Herausspielen des UKJ Ottenthal aus. Martin Surovy sorgte mit dem 2:0 für die Entscheidung. "Das 3:0 war nur noch Draufgabe und war dann schon egal. Es wäre ein Unentschieden möglich gewesen. Rabensburg war aber klar besser", gab Cermak zu. Emir Basanovic zeigte sich für den dritten Treffer verantwortlich.