Blumau dreht Spiel gegen Alland

Der ASK Blumau durfte in der 12. Runde der 2. Klasse Triestingtal über einen knappen 3:2-Heimsieg gegen den SC Alland jubeln. Die Gäste lagen bereits mit 2:0 in Führung, Blumau drehte die Partie aber im 2. Durchgang. Den entscheidenden Treffer erzielte Ramazan Comak erst in der 84. Minute.

In den ersten 45 Minuten lieferten sich die beiden Teams ein weitgehend ausgeglichenes Duell. Den Gästen aus Alland glückte der bessere Start, bereits in der 6. Spielminute erzielten sie ihren ersten Treffer: Lukas Haumer nützte einen Fehler der Blumauer Hintermannschaft aus, lief alleine auf Schlussmann Wolfgang Dworczak zu und brachte Alland in Führung. Danach fanden beide Teams zwei gute Möglichkeiten vor, eine davon nützte Alland in der 39. Minute, um die Führung auszubauen – erneut war es Lukas Haumer, der sich in die Torschützenliste eintrug. Nach einem Getümmel im gegnerischen Strafraum kam er am Fünfereck an den Ball und netzte zum 2:0 ein. Auch den nächsten Treffer erzielten die Gäste, Roland Babanits traf allerdings ins falsche Tor: Babanits fälschte die Kugel unglücklich ins eigene Tor ab, laut Alland-Trainer Andreas Fischer wäre der Ball ohne dem Eingreifen von Babanits am Tor vorbeigerollt. Mit der knappen 2:1-Führung der Gäste ging es in die Pause.

Blumau gewinnt durch spätes Tor

Blumau ging in der Anfangsphase des 2. Durchganges sehr engagiert ans Werk. „die gegnerische Mannschaft ist besser aus der Pause gekommen“, sagt Alland-Trainer Andreas Fischer. „Sie waren deutlich aggressiver.“ So gelang Blumau nach nur fünf Minuten durch Ramazan Comak der Ausgleich. Danach hatte Alland wieder mehr Spielanteile, Lukas Haumer vergab eine Riesenchance auf die erneute Führung, indem er den Ball an die Stange setzte. Auch Jürgen Zöchling scheiterte nach einem Freistoß am Aluminium. In der 79. Minute sah Thomas Reuter wegen einer Unsportlichkeit die gelb-rote Karte, Alland hatte nur noch zehn Spieler auf dem Platz. Sechs Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit gelang es Blumau schließlich die Partie zu drehen: Ramazan Comak erzielte seinen zweiten Treffer und sorgte für den 3:2-Endstand.