Klausen-Leopoldsdorf und Altenmarkt teilen sich die Punkte

Der FC Klausen-Leopoldsdorf und Altenmarkt trennten sich am 8. Spieltag der 2. Klasse Triestingtal mit einem 2:2-Unentschieden. Den späten Ausgleichstreffer von Altenmarkt erzielte Szabolcs Zakar in der 86. Spielminute, indem er einen Elfmeter verwandelte.

Altenmarkt gelang ein besserer Start in die Partie. Den Gästen gelang es bereits in der 14. Spielminute vorzulegen: Klausen-Leopoldsdorf verlor nach einem Corner den Ball an die Gäste, diese starteten einen schnellen Gegenangriff, den Timon Humpel ideal zu Ende spielte und auf 1:0 stellte. Klausen-Leopoldsdorf tat sich schwer ins Spiel zu finden, bot spielerisch wenig an und agierte in vielen Aktionen zu kompliziert. Nach und nach kamen aber auch die Hausherren zu einigen Tormöglichkeiten, die vorerst jedoch nicht wirklich zwingend waren. In der 30. Minute gelang den Gastgebern aber der Ausgleichstreffer: Außenbahnspieler Aleksandar Stankovic ging einem langen Ball nach, kam nach einem Missverständnis der Altenmarkter Hintermannschaft an die Kugel und knallte sie an die Stange. Markus Zwölfer kam an den abgeprallten Ball und schob ihn zum 1:1 über die Linie. So ging es nach ausgeglichenen ersten 45 Minuten mit mit dem 1:1 in die Pause.

Spannendes Spiel bis zur letzten Minute

Im 2. Durchgang kamen die Hausherren besser ins Spiel und fanden auch mehrere Tormöglichkeiten vor, die jedoch vergeben wurden. Der nächste Treffer fiel allerdings erst in der 80. Spielminute: Markus Strutzenberger drückte nach Vorarbeit von Igor Brkic  den Ball zum 2:1 über die Linie. Kurz darauf hatte Igor Brkic das 3:1 auf dem Fuß. Altenmarkt-Keeper Roman Akhobadze war schon geschlagen, Brkic setzte den Ball jedoch übers Tor. Kurz vor Schluss, in der 86. Minute, gelang den Gästen noch der Ausgleich: Szabolcs Zakar verwandelte einen Elfmeter und sorgte für den 2:2-Endstand.

Martin Schiller (Trainer Klausen-Leopoldsdorf): „Meine Mannschaft hat sehr schlecht ins Spiel gefunden und konnte in der Anfangsphase spielerisch nicht überzeugen – auch weil sie manchmal zu kompliziert gespielt hat. In der 2. Halbzeit waren wir dann aber etwas besser, das Unentschieden geht in Ordnung.“