Ravelsbach mit verdientem Erfolg

heldenberg svravelsbach svIm Derby diese Woche in der 2.Klasse Schmidatal können die Ravelsbacher den SV-Heldenberg in die Knie zwingen. Nach einer schnellen 2:0 Führung durch Bartl und Schelnberger übernehmen die Gäste das Kommando. Der HSV kommt, mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft, nicht wirklich ins Match und ist meist Zweiter. Nach einem herrlichen 3:0 Treffer von Bartl kann Plank mit einem Freistoßtor nichts mehr an der Niederlage ändern. Verdienter Sieg für Ravelsbach.

Von Beginn an sind die Gäste spritziger, motivierter und zweikampfstärker. Der Köller-Elf ist anzumerken, dass mit Autherith und Bozik zwei Stützen fehlen. Die schnelle Führung fällt in der 9. Minute. Nach einem Doppelpass von Rucziczka und Bartl, 20 Meter zentral vor dem Tor, reagieren die Heldenberger zu langsam und lassen den Legionär unbedrängt schießen – 0:1. Das gesamte Spiel über ist der Derbycharakter zu sehen, acht gelbe Karten sprechen dafür. Ein abgerissener Bartl-Schussversuch, landet wenig später glücklich vor den Beinen von Kapitän Schelnberger. Dieser hält nur den Fuß hin und rollt den Ball von der 5er Linie ins Tor – 15. Minute. Max Köller: „ Wir kamen über die Außen der Viererkette wenig bis gar nicht ins Spiel. Es ist uns nicht gelungen Knell so einzusetzen wie ich mir das vorgestellt habe.“ Chancen sind danach endlich auch auf Seiten der Heimischen zu sehen. Knell und Zuzic mit guten Schüssen und auch Makovicky stellt sich mit einer Möglichkeit bei Schachenhuber vor. Es bleibt aber beim 0:2 und so geht es zur Halbzeitansprache.

HSV nicht zwingend genug, Bartl macht den Sack zu

Die erste nennenswerte Aktion nach der Pause war ein Abseitstor von Burkhart. Der Schiedsrichter liegt dabei aber höchstwahrscheinlich richtig. Eine Minute später die Riesen-Chance auf den Anschlusstreffer. Nach einem Zuzic-Zuspiel steht Makovicky allein vor dem Tor, versucht den Tormann zu überspielen, jedoch schnappt sich Schachenhuber die Kugel. Der wie immer umtriebige Zuzic findet zumeist wenige Anspielstationen, weil auch außen im Mittelfeld bei Polster und Klepp zu wenig Nachdruck zu sehen ist. Danach bekommen die Zuschauer zwei rüde Attacken zu sehen. Jedlicka mit einem rüden Einsteigen gegen Knell und auch Frank fällt Suran sehr aggressiv, kratzen an der roten Karte. Das dritte Tor der Gäste schließt abermals Bartl nach einer sehenswerten Aktion ab. Den Querpass von Suran, lässt Wessner mit einem Hakentrick in den Rückraum zu Bartl prallen und dieser schließt via Innenstange zum 0:3 ab. Nachdem Plank einen Freistoß perfekt über die Mauer zirkelt und seine Mitspieler noch einmal hoffen lässt, foult Rucziczka den schnellen Knell an der Mittellinie und wird verdient vom Platz gestellt. Mit der Einwechslung von Gessl kommt nochmal etwas Schwung ins Offensivspiel der Heldenberger. Nach einem sehenswerten Antritt und Lupfer trifft er nur die Stange. Vier Minuten später eine Maßflanke von Zuzic, Gessl schließt überhastet ab und schießt drüber. Auch die letzte Möglichkeit kann er nach einem Stanglpass nicht im Tor unterbringen.

Alles in allem ein sehr verdienter Sieg für die Gäste. Suran ist auf Seiten der Ravelsbacher auf jeden Fall hervorzuheben. Heldenberg entfernt sich immer weiter von der Spitzengruppe und findet sich nun auf dem fünften Tabellenplatz wider.