2. Klasse Ost

Derby-Sieg für Wölfe: 2:1 gegen Hundsheim!

Derwolfsthal schundsheim sv SC Wolfsthal ringt den SV Hundsheim im Derby mit 2:1 nieder. Die Mraz-Elf bleibt damit weiter im Aufstiegsgeschäft, Hundsheim rutscht weiter in das Mittelfeld ab. Glücklich: Der entscheidende Treffer passierte erst in der Nachspielzeit.

Der SV Hundsheim startete bereits schaumgebremst in die Partie. Verletzungssorgen und Sperren machten Coach Martin Matzinger das Leben schwer. Dementsprechend wenig erwarteten die Gäste vom Auftritt beim Titelaspiranten. Und das bewahrheitete sich auch nach etwas mehr als 20 Minuten, als Manuel Oswald die Hundsheimer Abwehr austanzte und trocken zum 1:0 einschoss.

Hundsheim leistete Gegenwehr

Doch die Matzinger-Elf leistete erbitterten Widerstand. So lag der Ausgleich in der Luft, doch Stefan Böhm scheiterte im Alleingang an Mario Gasparovic. Doch nach 34 Minuten war es soweit, Böhm setzte sich neuerlich unwiderstehlich durch, Querpass auf Lukas Ollinger und der ließ sich diese Chance nicht nehmen. Kurz darauf tauchte Ernest Windholz im Sechszehner auf, wurde aber von der Wolfsthaler Abwehr gerade noch geblockt.

Nach Seitenwechsel kam es für die Hausherren noch dicker. Böhm steckte den Ball auf Helmut Galee durch, der steht alleine vor Gasparovic, wird aber vom Referee zurückgepfiffen. „Meiner Meinung nach war das kein Abseits. Eine Führung hätte den Spielverlauf sicher anders gestaltet“, so SV-Trainer Martin Matzinger. Dann bissen sich aber die Wölfe wieder in die Partie fest, Dominic Schmid traf in seinem Versuch aber nur die Latte. Danach mussten die Gäste einige brenzlige Situationen überstehen und gingen schließlich doch noch als Verlierer vom Feld. Denn einen Pavel Plavnik Freistoß verwertete Marcel Petrik zum 2:1. „Wir waren mit Sicherheit ebenbürtig. Ein Remis wäre sicher gerechter gewesen. Dennoch ist meiner Mannschaft kein Vorwurf zu machen“, so Matzinger.