2. Klasse Ost

Rohrau landet Pflicht-Sieg in Wilfleinsdorf! 4:1!

Inwilfleinsdorf scrohrau sc der letzten Partie erlitten die Rohrauer Titelträume einen gehörigen Dämpfer. Sang- und klanglos ging die Förster-Elf gegen Stixneusiedl unter. Gegen Wilfleinsdorf glückte aber die geforderte Trotzreaktion mit einem 4:1-Sieg.

Der SC Rohrau erlebte nach dem Horror-Spiel gegen Stixneusiedl auch versus Wilfleinsdorf zu Beginn grausige Anfangsminuten. Denn nach 120 Sekunden hieß es 1:0 für den Underdog. Andreas Horvath scherzelte dabei einen Freistoß der Hausherren ins eigene Tor ab. Doch danach kam Rohrau ins Rollen: Achte Spielminute, Peter Piacek auf Tomas Pastierik - 1:1. Jan Horvath hatte kurz darauf das 1:2 auf den Beinen, traf aber nur Stange. Danach ebbte aber der Elan der Förster-Elf ab und Wilfleinsdorfs Zerstörungsversuche trugen immer wieder Früchte.

Betonabwehr wurde rissig

Doch nach Seitenwechsel wurde die Betonabwehr der Gastgeber immer rissiger und Axel Kriechbaum brachte die Gäste prompt 1:2 in Front. Die Vorentscheidung, denn in Folge spielten nur noch die Gäste. Kriechbaums Kracher klatschte noch an die Stange, Minuten später schloss Piacek einen Angriff aber zum 1:3 ab. Piacek hätte sein Torkonto beträchtlich auffüllen können, doch blieb in der Folge in seinen Abschlüssen erfolglos.

Dennoch fiel auch noch das 1:4 als die Joker stachen, Thomas Muik auf Ionut-Gabriel Durlea und der schoss trocken ein. "Ich bin im Großen und Ganzen zufrieden. Drei Punkte sind eingefahren", so Rohraus Obmann Markus Breyer. Angesprochen auf die Titel-Mini-Chance zeigt sich der Obmann wieder optimistischer: "Die Mannschaft will nach einer internen Aussprache weiterkämpfen. Wenn wir die nächsten drei Partien gewinnen, dann ist vielleicht noch etwas drinnen. Viele Umfaller dürfen wir uns nicht mehr leisten."