2. Klasse Ost

2:0! Au gewinnt Spitzen-Duell in Rohrau!

Sowohlrohrau scau-l sc der SC Rohrau als auch der SC Au ist Experten zufolge heuer mitten drin im Aufstiegskampf. In einer guten 2. Klasse Ost-Partie waren es im direkten Duell schließlich die Gäste, die das glücklichere Ende für sich hatten. Die Kusolitsch-Elf setzte sich knapp mit 2:0 durch.

Es war ein Duell auf Augenhöhe, das sich der SC Rohrau und der SC Au lieferten. Es wurde gerackert, gekämpft und gutes 2. Klasse-Niveu geboten. Dennoch Chancen blieben hüben wie drüben Mangelware, zumindest Zwingendes wurde selten geboten. Auf Seiten von Rohrau war es Tomas Pastierik, der fünf Meter vor Aus Schlussmann Mirza Tursunovic die Kugel nicht im Netz unterbringen konnte. Bei den Gäste sorgte immer wieder Adam Kishegyi und Andreas Zwiletitsch für Alarm, Tore blieben aber vor dem Seitenwechsel aus.

Abwehrfehler reicht Au zum Sieg

In der zweiten Hälfte holten das die Gäste nach einem Fehler im Rohrauer Spielaufbau wett: Martin Dragschitz war im Nachschuss erfolgreich. Ein Gegentreffer, von dem sich die Hausherren nicht mehr erholten. Au spielte das Ergebnis trocken über die Zeit, erhöhte in den Schlussminuten aus abseitsverdächtiger Position durch Kishegyi auf 0:2. „Wir waren in der ersten Hälfte noch die bessere Elf. Nach Seitenwechsel hat Au körperbetonter gespielt und den Druck erhöht. Unter dem Strich eine bittere Niederlage. Wir müssen nach vorne sehen und am Mittwoch gleich Edelstal biegen“, so SC Rohrau Obmann Markus Breyer.