Margaretner SV verliert daheim gegen Favoriten

Favoriten Bahnhof_FCDer FC Bahnhof Favoriten setzte sich gegen den MSV 81 auswärts mit einem knappen 1:2 Sieg durch. Favoriten-Trainer Jürgen Koller betont in einem Telefoninterview, dass es vor allem in der ersten Hälfte ein "gutes Spiel beider Mannschaften" war, bei dem der Tabellenzweite der 1. Klasse A leichte Vorteile hatte. Die Tore fielen trotzdem erst in der zweiten Halbzeit.

Die Favoritner konnten sich zwar laut Koller in der ersten Halbzeit ein Chancenplus erarbeiten, aber auch der MSV war mit seinen Angriffen öfter gefährlich. Die Zuschauer freuten sich über ein unterhaltsames Spiel. Dennoch schaffte es keine der beiden Mannschaften, vor dem Pausenpfiff in Führung zu gehen, es blieb beim 0:0.

Tore im zweiten Durchgang

In der zweiten Halbzeit legten die Gäste gleich nach 120 Sekunden mit dem Toreschießen los, Sebastian Kubacki traf in der 47. Minute zur Führung für den FC Bahnhof Favoriten. "Die Margaretner haben danach ordentlich Druck gemacht", kommentiert Koller die Reaktion der Hausherren auf den Treffer. In der 57. Minute wurden sie für ihr Bemühen belohnt, Josip Zuparic verwandelte einen ihnen zugesprochenen Strafstoß zum 1:1 Ausgleich. Lange freuen konnte sich der MSV über den neuen Spielstand nicht, die Favoritner schlugen nur vier Minuten später erneut zu. Bernd Grubmann war es, der den Zweiten in der Tabelle erneut in Führung brachte. Danach entwickelte sich zwischen den beiden Teams ein offener Schlagabtausch. Man habe einige Chancen auf das 1:3 vorgefunden, aber auch die Margaretner hätten einige Male den Ausgleich zum 2:2 erzielen können, erzählt Jürgen Koller weiter. Ein weiterer Treffer gelang keinem der Teams. Somit blieb es beim Endstand von 1:2.

Bahnhof Favoriten weiter auf dem zweiten Platz

Der FC Bahnhof Favoriten ist damit weiterhin Tabellenzweiter in der Wiener 1. Klasse A mit einem Punkt Rückstand auf den FC Alt-Ottakring, der im Auswärtsmatch gegen den SC Gradisce mit 0:2 gewinnen konnte.