Jenbach bleibt weiterhin ungeschlagen

kufstein fcjenbach skDen neunten Erfolg im zehnten Spiel feierte der SK Jenbach am Sonntagnachmittag beim FC Kufstein 1b. Damit bleiben die Jenbacher als einziges Team in der Landesliga Ost in dieser Saison noch ohne Niederlage und können somit auch die Tabellenführung behaupten.

Jenbach mit starkem Beginn

Die Gäste, noch ohne Niederlage in dieser Saison, kamen mit großem Selbstvertrauen nach Kufstein und legten gleich von Beginn mit viel Druck los. Bereits nach vier Minuten brachte Daniel Nagraisalovic die Gastelf nach schöner Flanke per Kopf mit 1:0 in Führung. Die Jenbacher auch in weiterer Folge mit mehr Ballbesitz und einigen guten Möglichkeiten. Die zwingende Torchance fehlt aber und so blieb es bei der knappen 1:0 Führung. Kurz vor der Halbzeitpause noch Aufregung in der Kufstein Arena – Jenbachs Nagraisalovic wurde regelwidrig zu Fall gebracht, doch der Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Yilmaz Et blieb aus.

Gäste wurden wieder stärker

Nach der Pause wurden die Jenbacher wieder stärker und erarbeiteten sich gute Möglichkeiten. In der 56. Minute kann Daniel Vujanovic nach einer schönen Einzelaktion zur 2:0 Führung für die Gäste einschießen. Jenbach mit mehr Spielanteilen und weiteren guten Möglichkeiten. In der 80. Minute bringt Kufstein dann den Ball mit einer langen Flanke in den Jenbacher Strafraum. Gäste Keeper Pasagic kann den Ball nicht richtig festhalten und Mirza Kahrimanovic befördert den Ball  ins eigene Tor zum 1:2. In der 87. Minute kann aber Stefan Milenkovic einen schönen Pass nutzen und trifft zum entscheidenden 3:1 für Jenbach. Danach war Schluss und die Gäste feierten den  neunten Sieg in Folge. Damit baut Jenbach die Tabellenführung aus, während Kufstein auf Rang sechs zurück fällt.

Jenbach Trainer Johannes Rieser
war nach dem Spiel vor allem mit der Chancenauswertung nicht zufrieden: „Wir haben uns das Leben heute selber schwer gemacht und hatten genügend Chancen um das Spiel früher klar zu machen. Zudem wurde kurz vor der Pause ein hundertprozentiger Elfmeter nicht gegeben. Am Ende aber ein verdienter Sieg unserer Mannschaft."