Söll gewinnt Kellerderby gegen die SPG Hopfgarten/Itter

altaltDie SPG Hopfgarten/Itter stand im Spiel der zehnten Runde der Landesliga Ost mächtig unter Druck. Bei einer erneuten Niederlage war die Gefahr groß den Anschluss an das restliche Feld der Liga zu verlieren. Zunächst sah es allerdings nach einem Sieg von Hopfgarten gegen die Gäste des FC Ager Söll aus. Hopfgarten lag schon mit 2:0 in Führung. Söll gelang es aber das Spiel zu drehen und noch mit 3:2 zu gewinnen.

Hopfgarten aus Standardsituationen brandgefährlich

Die Hausherren kommen in den ersten Minuten der Partie mit spielerischen Mitteln zu keinen Tormöglichkeiten. Söll vernebelt zwei gute Chancen, Hopfgarten agiert wesentlich effektiver. Nach einem Eckball ist in der achten Minute Stefan Hofer mit dem Kopf zur Stelle und stellt auf 1:0 für die Hausherren. Hopfgarten gelingt es nicht mit spielerischen Mitteln nachzusetzen, aber jede Standardsituation sorgt für Konfusion in der Abwehr der Gäste. Nach einem Freistoß fällt in der 23. Minute der zweite Treffer für Hopfgarten. Über 400 Zuschauer feiern das 2:0 durch Peter Leithner. Mit zwei herrlichen Aktionen dreht ein Mann von Söll das Spiel. Zunächst legt Albert Sillaber ein sehenswertes Solo hin und trifft in der 36. Minute zum 1:2. Marke Weltklasse ist das zweite Tor von Sillaber. Mit der Ferse lenkt er einen Stanglpass in der 39. Minute in das Tor der Hausherren. Pausenstand 2:2.

Söll mit schnellem Treffer

Überfallsartig startet Söll in die zweite Spielhälfte. Nach einem Stanglpass trifft Önder Tohumcu ideal in das Kreuzeck und bringt Söll in der 46. Minute in Führung. Söll setzt nach und versucht das Spiel zu entscheiden. Gute Chancen können jedoch nicht genutzt werden. Hopfgarten hält vehement dagegen und übernimmt wieder das Kommando. Beide Mannschaften bringen aber den Ball nicht mehr im Tor unter. Söll gewinnt mit 3:2, für Hopfgarten ist die Situation damit extrem kritisch geworden. Sechs Punkte fehlen bereits auf Platz zwölf, Söll konnte sich ein wenig mehr Luft nach unten verschaffen.

Manfred Gschwendtner, Trainer FC Ager Söll
: „Die Heimelf war aus Standardsituationen irrsinnig gefährlich. Da hatte unsere Abwehr große Probleme. Nach dem 3:2 hatten wir eine sehr gute Phase – wir hatten sehr gute Torchancen, konnten aber den Sack nicht zumachen. Hopfgarten ist wieder stärker geworden, so richtig brenzlig wurde es aber nicht mehr. Wir hatten die Partie dann recht gut im Griff. Meiner Meinung nach ein verdienter Sieg.“