Verrücktes Match in Brixlegg

altaltIm Rahmen der neunten Runde der Meisterschaft der Landesliga Ost kamen Zuschauer und Fans am Sportplatz Brixlegg voll auf ihre Kosten. In einem mitreißenden und kuriosem Spiel gab es zwischen der SPG Brixlegg/Rattenberg und dem FC St. Ulrich am Pillersee ein 4:4. St. Ulrich wird den zwei Punkten allerdings noch lange nachtrauern, denn wenn man in einem Spiel 4:0 führt, sollte man dieses auch gewinnen – selbst auswärts.

Josef Margreiter, Trainer Brisxlegg: „Wir haben uns nicht ausgekannt“

Besser als es der Trainer der Hausherren beschreibt kann man die ersten zwanzig Minuten des Spiels nicht charakterisieren. Die Hausherren komplett von der Rolle, die Gäste aus St. Ulrich schießen ein Tor nach dem anderen. Brixlegg wie gelähmt, kaum Bewegung im Spiel. Patrick Lechner trifft zweimal, einmal ist Hannes Geisler erfolgreich. Nach neunzehn Spielminuten steht es 3:0 für St. Ulrich. Die SPG versucht diesen Schock wegzustecken und ab der 30. Minute kann man dann das eigene Spiel wirklich einigermaßen stabilisieren. Gerade als der erste Hoffnungskeim aufkommt der nächste Tiefschlag für die Heimelf. Hannes Geisler gelingt das 4:0 für die Gäste. Ein Debakel droht – Brixlegg stemmt sich aber vehement dagegen und hat das Glück im Gegenangriff noch vor der Pause den ersten Treffer zu erzielen. Maximilian Moser stellt den 1:4 Halbzeitstand aus der Sicht von Brixlegg/Rattenberg her.

Brixlegg übernimmt das Kommando und verschießt Penalty

Die Ansprache von Trainer Josef Margreiter in der Pause wird ein intimes Geheimnis von Trainer und Mannschaft bleiben, Brixlegg agiert aber nach der Pause wie ausgewechselt. Jede Menge Selbstvertrauen und großartiger Einsatz zeichnen auf einmal die Mannschaft aus. Bernhard Moser trifft in der 53. Minute zum 2:4. Auch ein vergebener Strafstoß kann in Folge die Moral der Hausherren nicht brechen. Sedat Erol macht das Match dann wirklich wieder spannend – 3:4 in der 63. Minute. In der 75. Minute wird weiter Hoffnung getankt – Hannes Geisler von St. Ulrich muss mit der zweiten gelben Karte vom Platz. Brixlegg setzt noch einmal nach und in der letzten Spielminute gelingt das vielumjubelte 4:4 – Peter Kostenzer ist der Torschütze. Die zwei verlorenen Punkte schmerzen St. Ulrich sehr und könnten in der Endabrechnung fehlen wenn es um den zweiten Aufstiegsplatz geht. Jenbach hat vorgelegt und 3:0 im Spitzenspiel in Stumm gewonnen. Die Partie in Söll musste abgesagt werden – Wattens 1b hatte deswegen keine Möglichkeit Jenbach auf den Fersen zu bleiben.

Josef Margreiter, Trainer SPG Brixlegg/Rattenberg: „Eine wirklich turbulente Partie. St. Ulrich ist wie aus der Pistole geschossen gestartet. Sie haben uns in der Anfangsphase klassisch überrumpelt. Nach dem 0:4 Rückstand habe ich schon das Schlimmste befürchtet. Nach unserem ersten Treffer hatte ich die Hoffnung, dass es vielleicht dich nicht so arg kommen wird. In der zweiten Hälfte haben wir dann aber erfreulicherweise eine ganz andere Mannschaft gesehen. Natürlich war auch Glück dabei weil wir den Ausgleichstreffer faktisch in letzter Sekunde geschossen haben. In Summe entspricht meiner Meinung nach das 4:4 aber dem Spielverlauf.“