Erfolgreiche Halbzeitpredigt von Jenbach Coach Johannes Rieser

altaltEine große Portion Selbstvertrauen ist im Fußball meist hilfreich. Manchmal rächt sich übersteigertes Selbstvertrauen einer Mannschaft bitter. In solchen Momenten können die richtigen Worte zur rechten Zeit vom Trainer das Schlimmste verhindern. Der SK Jenbach ist aktuell sicherlich die stärkste Mannschaft der Landesliga Ost. Die Gäste aus St. Ulrich waren aber keineswegs zu unterschätzen. Nach der Halbzeitpause konnte aber Jenbach doch noch den Schalter auf volle Power umlegen – und sicher mit 3:0 gewinnen.

Schaumgebremste erste Hälfte

Der SK Jenbach geht es locker an. Deswegen kommt in den ersten Minuten auch kein wirkliches Fußballspiel zustande. Die Gäste treten ambitioniert auf, können aber Jenbach nicht wirklich gefährlich werden. Jenabch ist zu wenig aktiv um gefährlich zu sein. Vor über 300 Zuschauern und Fans sind 45 kaum begeisternde Fußballminuten zu sehen. Torlos geht es in die Pause. Nach Wiederanpfiff nimmt das Match Fahrt auf – vor allem die Jenbacher legen einen Zahn zu. Eine Einzelaktion de sin der zweiten Hälfte stark aufspielenden Daniel Nagraisalovic bringt in der 56. Minute die Führung für Jenbach. Vier Minuten später kann Daniel Nagraisalovic nur regelwidrig im Strafraum gestoppt werden. Stefan Milenkovic verwandelt den verhängten Strafstoß sicher. Das Match ist damit eigentlich entschieden. Jenbach gibt das Heft nicht mehr aus der Hand. Eine tolle Vorlage von Kamber Aksoy in der 89 Minute verwandelt Daniel Nagraisalovic zum 3:0 Endstand.

WSG Wattens 1b bleibt Jenbach auf den Fersen

Wattens 1b lässt aber nicht locker und gewinnt in Bruckhäusl mit 4:0. Jenbach führt damit weiterhin mit drei Punkten Vorsprung die Tabelle vor Wattens 1b an. Wattens 1b sichert damit auch den zweiten Platz ab. Stumm gewinnt nämlich gegen Walchsee und damit hat Wattens 1b bereits sieben Punkte Vorsprung auf den Tabellendritten Stumm.

Johannes Rieser, Trainer SK Jenbach:
„In der ersten Halbzeit haben wir sehr schwach gespielt. Überheblich, keine Laufbereitschaft. Die Halbzeitpredigt hat aber Wirkung gezeigt und die Leistung in der zweiten Hälfte war absolut in Ordnung. In der zweiten Halbzeit haben wir gezeigt was wir können und der Sieg war dann mehr als verdient.“