Jenbach freut sich über Heimsieg gegen Hopfgarten/Itter

jenbach skhopfgarten itter spgDie englische Woche hat Fußball-Tirol fest im Griff, in der Landesliga Ost traf am Mittwochabend der SK Jenbach auf die SPG Hopfgarten/Itter. Die Heimischen konnten den Sieg schon in der ersten Halbzeit klar machen und gingen mit einem 2:0 in die Pause, gleichzeitig der Endstand dieser Partie. Die Gäste hatten im Grunde nur wenige Chancen zu einem Treffer, Jenbach hingegen ging mit den Möglichkeiten vor dem Tor ziemlich leichtfertig um.

Von Beginn an nimmt Jenbach das Heft in die Hand und zeigt der Spielgemeinschaft Hopfgarten/Itter, wer der Herr im Haus ist, denn schon in der zweiten Minute darf sich die Elf von Trainer Johannes Rieser über das 1:0 freuen, Stefan Milenkovic ist zur Stelle und nützt die erste Chance zum Führungstor. In dieser Tonart geht es weiter, die Heimelf erarbeitet sich immer wieder gute Chancen heraus, der zweite Treffer fällt dann in der 33. Minute, diesmal ist Kevin Krug zur Stelle und netzt ein. Mit diesem komfortablen Vorsprung geht es dann auch in die Pause.

Chancenauswertung von Jenbach lässt zu wünschen übrig

In den zweiten 45 Minuten ändert sich nichts am Spielgeschehen, Jenbach ist die tonangebende Mannschaft und lässt Hopfgarten/Itter keine Chance, zurück ins Spiel zu finden. Über die gesamten 90 Minuten haben die Gäste nur eine Topmöglichkeit auf einen Treffer, doch auch diese kann nicht genutzt werden. Bei Jenbach geht es immer Richtung Gästestrafraum, es fällt aber trotz der guten Chancen kein weiterer Treffer mehr, es bleibt beim 2:0-Sieg für die Rieser-Elf.

Johannes Rieser (Trainer SK Jenbach): "Mit einem Sieg muss man einfach zufrieden sein, dass wäre wirklich vermessen, wenn man sich nicht über die drei Punkte freut. Das Einzige, was man heute bemängeln könnte, wäre die Chancenauswertung, denn wir haben drei Mal die Stange getroffen und es gab weitere vier oder fünf Topchancen, der Sieg hätte also durchaus höher ausfallen können."