Klarer Heimerfolg für Walchsee

walchsee svbreitenbach svAuch in der Landesliga Ost wurde am Feiertag gespielt, der SV Walchsee bekam es vor eigenem Publikum mit dem SV Breitenbach zu tun, wobei Walchsee die erste Hälfte dominierte, Breitenbach aber in der zweiten Halbzeit auf 1:2 herankam. Die Gäste warfen alles nach vorne, Walchsee kam durch Konter zu zwei weiteren Treffern und sicherte sich mit dem 4:1 die ersten drei Punkte in dieser Meisterschaft.

Walchsee sehr druckvoll

Die ersten 45 Minuten gehören eindeutig den Gastgebern, Walchsee zeigt Breitenbach gleich, wer der Herr im Haus ist und arbeitet sich gute Chancen heraus, eine davon findet in der 25. Minute den Weg ins Tor, Armin Erharter ist zur Stelle und netzt ein. Die Elf von Trainer Manfred Kendlinger will schon in der ersten Halbzeit alles klar machen, es wird weiterhin ordentlich Druck erzeugt, ein weiterer Treffer gelingt der Heimelf aber nicht und so geht es mit der knappen Führung in die Kabinen.

Breitenbach leckt Blut - Walchsee im Konter erfolgreich

Die zweite Halbzeit beginnt dann ganz gut für Walchsee, denn nur fünf Minuten ist diese alt, da kann man auf 2:0 erhöhen, diesmal darf sich Florian Loferer über einen Treffer freuen. Danach lässt Walchsee vielleicht etwas nach, Breitenbach bekommt mehr Raum und verkürzt nur sechs Minuten später durch ein Tor von Stefan Gschwentner auf 1:2. Nun erkennt Breitenbach, dass die Partie vielleicht doch noch nicht verloren ist, die Gäste werfen alles nach vorne, die Defensive wird vernachlässigt und Walchsee kommt zu Kontermöglichkeiten. In der 69. Minute dann die Vorentscheidung in dieser Partie, Alexander Mraz trifft zum 3:1 und nur zwei Minuten später steht es schon 4:1, diesmal steht Michael Schönauer genau richtig. Dies ist gleichzeitig der Endstand in dieser Partie, Walchsee freut sich über den ersten Punktgewinn, Breitenbach fehlt noch das Erfolgserlebnis.

Manfred Kendlinger (Trainer SV Walchsee): "Es war schon eine klare Sache, denn wir haben die erste Halbzeit dominiert, hätten durchaus höher führen können, ja müssen. In der zweiten Halbzeit hat Breitenbach dann mehr dagegengehalten, aber wir konnten die Konter erfolgreich abschließen."