Offener Schlagabtausch, gute Szenen und viele Tore! Gutenberg gewinnt heißen Schlager gegen Greinbach

In der Unterliga Ost trafen am Freitag die Kicker des USV Gutenberg auf die Elf des TUS Greinbach. Zahlreiche Fußballfans machten sich an diesem Spieltag auf den Weg, um sich diese Partie nicht entgehen zu lassen. Der Weg machte sich auf alle Fälle bezahlbar, denn die beiden Mannschaften kämpften von Beginn an beherzt, schenkten sich gegenseitig nichts und geizten nicht mit rassigen Szenen, guten Chancen und schönen Toren. Grund zur Freude hatten am Ende allerdings nur die Gastgeber, die die Partie mit 6:4 für sich entscheiden konnten. Jetzt Trainingslager buchen!

Flotte Partie

Beide Mannschaften gehen ambitioniert in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Die Partie entwickelt sich zu einem offenen Schlagabtausch, in dem sich beide Teams gegenseitig nichts schenken. Das Spiel geht hin und her, mit der einen oder anderen Möglichkeit auf beiden Seiten. Nach bereits sieben Minuten können die heimischen Anhänger laut aufjubeln. Der Ball wird über drei Stationen nach vorne gespielt und in die Mitte gestanglt, dort ist Thomas Schwaiger zur Stelle, der sich nicht zwei Mal bitten lässt und trifft. Die Gäste aus Greinbach zeigen sich davon völlig unbeeindruckt, spielen engagiert weiter und bleiben stets gefährlich. In der 22. Minute kassieren sie allerdings das 0:2. Manfred Hierzer spielt für Michael Zimmermann auf, der die Führung der Gutenberger ausbaut. Der Jubelschrei ist noch nicht verhallt, schon gelingt den Auswärtigen der Anschlusstreffer. Der Ball wird gut herausgespielt und landet bei Josip Marosevic, der zum 1:2 verkürzt. Nicht einmal zehn Minuten später kann Gutenberg die Führung allerdings auf 3:1 ausbauen. Thomas Schwaiger trifft erneut. Nur wenige Sekunden darauf gelingt Greinbach das 2:3 - Josip Marosevic präsentiert sich eiskalt und drückt das Runde über die Linie. Nach 45 Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Kampfbetontes Spiel

Zum großen Leid der Greinbacher muss Stürmer Josip Marosevic zur Pause ausgewechselt werden. Nichtsdestotrotz wollen sich die Gäste nicht verunsichern lassen und kommen schwungvoll von der Kabine zurück. Sie versuchen das Heft in die Hand zu nehmen und können in der 64. Minute ausgleichen. Der Ball wird über einige Stationen nach vorne gespielt und landet schließlich bei Klaus Treiber, der die mitgereisten Anhänger Hoffnung schöpfen lässt und ausgleicht. Nur vier Minuten später geht Gutenberg allerdings schon wieder in Führung, Michael Gehring köpfelt sich in die Torschützenliste. Nur zwei Minuten später setzt sich Thomas Schwaiger gegen seinen Gegenspieler durch und schiebt den Ball ins lange Eck. Die Greinbacher bäumen sich noch einmal auf und können durch Dominik Mogg, der einen Elfer verwandelt, auf 4:5 stellen. Das Spiel präsentiert sich weiterhin auf hohem Niveau und geht flott hin und her. In der Nachspielzeit macht Christian Flatschacher den Sack endgültig zu. Er zieht auf das Tor hin und netzt zum 6:4 für die Hausherren.

Gerhard Flatschacher (Trainer Gutenberg): "Es war ein sehr gutes Spiel von beiden Seiten. Das Match präsentierte sich als offener Schlagabtausch, mit Chancen auf beiden Seiten. Es war von beiden Mannschaften ein sehr faires und kampfbetontes Spiel. Die Zuseher haben ein Top-Spiel mit guten Szenen und vielen Toren gesehen. Es war ein Unterliga-Spiel auf sehr, sehr hohem Niveau, von beiden Seiten!"