Strallegg schreibt an! 1:1 gegen St. Johann [Video]

Die Kicker des UFC Strallegg, aus der Unterliga Ost, trafen am Freitagabend auf die Elf des SV St. Johann. Die Hausherren fanden gut in das Spiel und konnten sich in der ersten Hälfte leichte Vorteile erarbeiten. Die Gäste aus St. Johann ließen allerdings nicht locker und wurden durch Konter immer wieder brandgefährlich. Auch in der zweiten Hälfte schenkten sich die beiden Mannschaften nichts. Letztendlich trennte man sich mit einem 1:1 voneinander. Jetzt Trainingslager buchen!

Heißer Tanz

Noch nicht einmal alle Zuseher haben ihren Platz gefunden, schon kommen die Strallegger brandgefährlich vor den Kasten der Gäste. Die gute Möglichkeit bleibt allerdings ungenützt. Die Heimischen scheinen gut in die Partie zu finden und versuchen das Heft in die Hand zu nehmen. Die Gäste aus St. Johann zeigen sich davon aber völlig unbeeindruckt, kämpfen ebenfalls beherzt und bleiben durch Konter, die auf der Seite schnell runtergespielt werden, stets gefährlich. Spielerisch präsentiert sich die Partie zwar relativ ausgeglichen, doch die Gastgeber können sich ein Chancenplus erarbeiten. Auf Treffer warten die Zuseher allerdings vergeblich, denn nach 45 torlosen Minuten geht es für die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Strallegg bringt neuen Schwung

Die zweite Hälfte präsentiert sich der ersten relativ ähnlich. Beide Mannschaften geben ordentlich Gas, kämpfen beherzt und schenken sich gegenseitig nichts. Chancen präsentieren sich nun allerdings als Mangelware. In der 52. Minute können die mitgereisten Anhänger aber doch aufjubeln Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Auswärtigen. Tamas Baliko legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwandelt trocken. Der Gegentreffer dürfte Strallegg nun ein wenig aus der Bahn geworfen haben, denn die Heimischen zeigen sich ein wenig verunsichert. Strallegg fasst sich aber noch einmal ein Herz, bäumt sich auf und bringt durch Auswechslungen neuen Schwung in die Partie. In der 75. Minute gelingt ihnen schließlich der Ausgleich. Nach einer Flanke von Alexander Lackner ist Matija Kosec zur Stelle.

Tor 1:1 Strallegg 76

Mehr Videos von UFC Bäckerei Felber Strallegg

Die Hausherren wollen sich mit dem Unentschieden noch nicht zufrieden geben und kommen zu zwei, drei weiteren guten Chancen, welche allerdings nicht genützt werden können. Die Auswärtigen versuchen sich auf die Defensive zu konzentrieren, bleiben durch Konter aber weiterhin heiß. Zwar hat Strallegg in der 93. Minute noch die dicke Möglichkeit auf den Siegestreffer, doch der Ball geht am Tor vorbei, somit bleibt es beim 1:1.

Robert Schafferhofer (Sektionsleiter Strallegg): "Wir haben sehr gut angefangen und schnell eine gute Chance gehabt. Spielerisch war es eher ausgeglichen, wobei wir schon ein Chancenplus hatten. St. Johann war über schnelle Konter stets gefährlich, da ist es auch mal brenzlig geworden. Die zweite Halbzeit hat ähnlich begonnen, allerdings mit wenig Chancen. Nach dem 0:1 haben wir ein wenig gebraucht, aber mit den Auswechslungen ist neuer Schwung gekommen. Nach dem 1:1 hatten wir zwei, drei weitere gute Chancen, St. Johann hat weiter gekontert. Wir haben jetzt in der Unterliga angeschrieben, wir sind zufrieden."