Aufsteiger mit Auftaktsieg

altaltZum Auftakt der steirischen Unterliga Ost empfing der SV Gutenberg den SV Krottendorf. Die Gäste, mussten somit gleich zu einem schwierigen Auswärtsspiel antreten, denn der Aufsteiger Gutenberg strotzt nach der letzten Saison natürlich vor Selbstvertrauen und möchte dieses auch in die kommende Saison mitnehmen.

Der Beginn der Partie gehörte dann aber doch den Gästen, in den ersten Minuten war eine gewisse Nervosität auf Seiten der Hausherren zu spüren. Diese legte sich dann aber mit Fortdauer der ersten Halbzeit mehr und mehr, doch man konnte keine wirklichen Großchancen herausspielen.

Im zweiten Durchgang zeigten beide Offensivreihen dann ihr können, es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Direkt mit Wiederankick mussten die Heimischen eine kalte Dusche hinnehmen, in der 46. Spielminute brachte Robin Flechl die Gäste aus Krottendorf in Führung. Doch wer gedacht hatte die Hausherren würden geschockt agieren und eine Zeit zum Erholen brauchen, der irrte. Bereits vier Minuten später war es Manuel Vorraber der den Ausgleich zur Freude der Fans erzielen konnte. Dieser gab den Gutenbergern nochmal einen Schub, in der 61. Minute dann sogar die Führung durch Jürgen Gottlieb. Somit wurde die Partie innerhalb von 15 Minuten auf den Kopf gestellt. Danach gab es noch Chancen auf beiden Seiten, doch beide Teams vermochten es nicht den Ball im Tor unter zu bringen. Somit blieb es bei dem 2:1 Auftaktsieg zu Gunsten des Aufsteigers Gutenberg.