Grafendorf reicht eine starke erste Hälfte zum Auftaktsieg

altaltZum Auftakt der steirischen Unterliga Ost empfängt der USV Grafendorf den SU Greinbach. Es wurde im Vorfeld eine spannende Partie zwischen den beiden Teams erwartet, was dann im Endeffekt doch zu einer klaren Sache wurde. Den Hausherren gelang es sich früh entscheidend abzusetzen.

Turbulente erste Hälfte

Nach einem kurzen Abtasten zu Beginn der ersten Halbzeit, legten die Hausherren so richtig los. In der 18. Spielminute war es Zoltan Joszi, der sein Team mit 1:0 in Front schoss. Die Gäste hatten sich noch nicht wirklich vom Schock des Gegentores erholt zappelte der Ball abermals im Gehäuse der Greinbacher. Diesmal war es Michael Gruber, der auf 2:0 erhöhte. Dies weckte die Truppe von Coach Schneider dann doch auf und in der 25. Minute hatte man die große Möglichkeit auf den Ausgleich. Nach Foul des Grafendorfer Kapitäns Mugitsch scheiterten die Greinbacher jedoch per Elfmeter an Gerhard Meskolitsch im Tor der Hausherren. Kurz darauf jubelten dafür wieder die Heimischen, Michael Gruber erzielte mit seinem zweiten Tor an diesem Nachmittag das 3:0 für seine Mannschaft. Danach schalteten die Grafendorfer einen Gang zurück, man kontrollierte das Geschehen. Einen Aufreger gab es im ersten Durchgang dann aber doch noch, der Elferherld Meskolitsch sah die Rote Karte für Beileidigung. Für ihn kam Ersatzkeeper Johannes Ringhofer ins Tor. Danach ging es in die Kabinen.

Grafendorf hält hinten dicht

Im zweiten Durchgang wendete sich ob der Roten Karte das Spielgeschehen ein wenig, die Gäste hatten mehr Spielanteile und auch Ballbesitz, doch man vermochte es nicht den Abwehrriegel der Hausherren zu knacken. Immer wieder biss man sich die Zähne an der gut stehenden Grafendorfer Hintermannschaft aus. Diese beschränkten sich im zweiten Durchgang auf das Konterspiel. Viele Große Chancen blieben im zweiten Durchgang jedoch auf beiden Seiten Mangelware.

So blieb es beim klaren 3:0 Sieg für die Hausherren, die sich somit über einen gelungenen Auftakt in die neue Saison freuen dürfen.