Punkteteilung in Grafendorf

altaltIm Spiel der 19. Runde der steirischen Unterliga Ost trafen am Samstagnachmittag der USV Grafendorf und der FC Pinggau - Friedberg aufeinander. In einer umkämpften Partiem, die weitgehend von den Gästen aus Pinggau dominiert wurde, ging keine der beiden Mannschaften als Sieger vom Platz. Die Partie endete mit 1:1. Durch einen Freistoßtreffer von Zoltan Joszi in der letzen Spielminute sicherte sich der USV Grafendorf einen Punkt. Den Treffer für die Gäste erzielte Armin Pammer.

Dominierende Gäste

Die Gäste aus Pinggau dominierten das Spiel von Anpfiff an. Und bereits in der sechsten Spielminute bereitete sich die erste Möglichkeit für die Gäste aus Pinggau. Angelo Luef schoss den Ball alleinstehend aber über das Tor von Gerhard Meskolitsch. Die Gäste machten weiterhin das Spiel und ließen die Truppe von Trainer Josef Koch nicht ins Spiel kommen. Es dauerte bis zur 20. Minute, eher sich der USV Grafendorf die erste Torchance herausspielen konnte. Danach kam die Heimmannschaft besser ins Spiel. Doch Pinggau war weiterhin die überlegene Mannschaft. Die erste Hälfte endete Torlos, aber mit klaren Vorteilen auf Seite der Gäste.

Führungstreffer für die Gäste

Die zweite Hälfte wurde von Beginn an wieder von den Gästen dominiert. Die Grafendorfer hatten sich sichtlich mehr vorgenommen, aber die Gäste dominierten weiterhin klar das Spielgeschehen.In der 58. Spielminute gingen die Gäste verdient mit 1:0 in Führung. Nach einem kurz abgespielten Freistoß kam der Ball zu Armin Pammer, der allein vorm Tor stehend staubtrocken zum 1:0 einschoss. Durch den Führungstreffer wurde das Heimteam wachgerüttelt. Sie spielten von nun an besser und konnten das Spiel in die Hälfte der Pinggauer verlagern. Doch die Gäste standen hinten sehr gut und Grafendorf konnte nicht richtig gefährlich werden. In der Nachspielzeit gab es noch einmal Freistoß für Grafendorf. Zoltan Joszi trat an und versenkte den Ball prompt flach zum 1:1-Ausgleich in den Maschen.

Wolfgang Lechner(Sportlicher Leiter Grafendorf): ,,Es ist ein glücklicher Punkt für uns, denn Pinggau war über das gesamte Spiel besser, doch ich kann mit dem Punkt sehr gut Leben.“