Punkteteilung zwischen Dechantskirchen und Pöllauberg

altaltIn der 19. Runde der Sparkassen Unterliga Ost kam es am Samstagnachmittag zum Duell zwischen Dechantskirchen und dem USV Pöllauberg. Für den Tabellenzwölften zählten in dieser Partie nur drei Punkte, denn man versucht in der Unterliga die Klasse zu halten und für dieses Ziel können die Dechantskirchner jeden Dreier gebrauchen. Auch Pöllauberg ist hinter den Erwartungen zurück geblieben und belegt das hintere Mittelfeld der Tabelle, den achten Platz beleg. Nach 90 Minuten trennten sich die Teams mit einem 1:1-Unentschieden. Für Pöllauberg trifft Gerhard Singer. Für die Dechantskirchner macht Gabor Bene den Ausgleich in der zweiten Halbzeit.

Weitschuss zum 1:0 für Pöllauberg

In der ersten Hälfte der Begegnung treten beide Mannschaften mit großem Respekt voreinander auf. Das Tempo der Partie hält sich in Grenzen und auch spielerisch ist der Wurm drin. Dechantskirchen hat nach guten Mittelfeldkombinationen dann zwei richtig gute Chancen auf den Führungstreffer und auch der Tabellenachte kommt besser ins Spiel und prüfte Tormann Jürgen Salmhofer. In der 42. Spielminute kam Singer Gerhard nach einen Pass in den Rückraum aus 18 bis 19 Metern frei zum Schuss und zimmert den Ball ins linke Kreuzeck. Traumtor für die Pöllauberger die in der Schlussphase der ersten Halbzeit Druck machen und verdient mit 1:0 in die Pause gehen.

Verdienter Ausgleich

In der Pause wurde der Heimmannschaft klar gemacht, dass in dieser Partie noch nichts verloren ist und genau mit dieser Einstellung geht Dechantskirchen in die zweite Halbzeit. Nach zwei starken Flanken kommen sie zu guten Gelegenheiten. Später kommen sie auch noch zu einer Chance frei vor Torhüter Rainer Kitting, welcher den Ball zur Ecke pariert. Wenige Augenblicke später trifft Gabor Benne per Kopf zum hochverdienten Ausgleich in der 66. Spielminute. Danach haben beide Mannschaften noch ihre Chancen auf den Siegestreffer, jedoch kommt es zu keinem weiteren Treffer in einem ausgeglichenen Spiel. Resultat ist eine 1:1 Punkteteilung mit der beide Teams gut Leben können.