2:0! Grafendorf feiert gegen Ilztal Heimsieg!

grafendorf usvilztal svDie zweite Sonntagspartie der Unterliga Ost fand zwischen dem USV Grafendorf und dem SVU Ilztal statt. Die erste Halbzeit zeigte sich noch relativ ausgeglichen, die besseren Chancen fanden aber die Hausherren vor. In den zweiten 45 Minuten gaben die Grafendorfer so richtig Gas und kamen zu brandgefährlichen Chancen. Letzendlich konnten die Heimischen das Spiel mit 2:0 für sich entscheiden.

Jeder will drei Punkte

Die erste Halbzeit zeigt sich relativ ausgeglichen. Die beiden Mannschaften spielen bemüht und versuchen das Spiel an sich zu reißen. Die 22 Akteure kämpfen beherzt, schließlich will jeder die drei Punkte für sein Team holen. Die etwas besseren Chancen finden die Grafendorfer vor. Sie spielen schnell nach vorne, scheitern aber an der Chancenauswertung. Nach 45 Minuten geht es in die wohlverdiente Pause.

Grafendorf trifft

Die zweite Spielhälfte ist gerade erst fünf Minuten alt, schon können die heimischen Fans aufjubeln. Adam Csutak packt den Hammer aus und knallt das Leder aus etwa 20 Meter Entfernung genau unter die Latte. Keine Chance für Gästegoalie Robert Wenig. Die Grafendorfer übernehmen nun die Kontrolle über das Spiel und kommen zu hochkarätigen Chancen. In der 65. Minute können sie ihre Führung schließlich ausbauen. Mathieu Glatz schiebt den Ball trocken ins lange Eck. Die Ilztaler sind zwar noch bemüht, können sich aber nur mehr Halbchancen erspielen. Zwingende Tormöglichkeiten gibt es für sie keine mehr. Die Grafendorfer hingegen kommen noch zu der einen oder anderen Chance, doch es bleibt bei einem Stand von 2:0 für die Hausherren.

Wolfgang Lechner (Sportlicher Leiter Grafendorf): "Die erste Halbzeit war relativ ausgeglichen. Jeder wollte drei Punkte holen. Wir hatten die etwas besseren Chancen, durch Jozsi zum Beispiel. Einen Elfer hätten wir auch bekommen müssen, stattdessen hat es Gelb wegen einer Schwalbe gegeben. In der zweiten Halbzeit haben wir sofort unser Tor gemacht und danach sind wir zu guten Chancen gekommen. Nach dem 2:0 hatten wir auch noch welche. Ilztal hatte Halbchancen, aber nichts zwingendes. Der Sieg ist hochverdient."