Rohrbach kann im Frühjahr weiter aufzeigen - auch im zweiten Spiel wird gepunktet!

rohrbach svbirkfeld unionDer SV Rohrbach/L. empfing am Sonntagnachmittag die Union Birkfeld, es wurde die 17. Runde in der Unterliga Ost ausgetragen. Die Partie bringt in der ersten Halbzeit kein Tor hervor, die Gäste waren in der ersten Hälfte etwas besser ins Spiel gekommen. Gleich nach der Pause gingen die Heimischen aus Rohrbach/L. in Führung, Birkfeld hat zwar Chacen, der Ausgleich gelang den Gästen aber nicht mehr, Rohrbach durfte sich über einen knappen 1:0-Sieg freuen.

Wenig spielerische Höhepunkte in der ersten Hälfte

In den ersten 45 Minuten ist es eine eher unspektakuläre Partie, zwar ist das Spiel sehr ausgeglichen, es gibt Chancen auf beiden Seiten, wobei es keine wirklich zwingende Tormöglichkeit gibt. Birkfeld kann aber nach und nach die Begegnung besser kontrollieren, trotzdem will kein Treffer gelingen, mit einem 0:0 geht es in die Pause und es wird schon jetzt deutlich, dass die Mannschaft, die das Führungstor erzielen wird, wohl auch die Partie für sich entscheiden wird.

Weghofer-Tor bringt Rohrbach/L. die drei Punkte

Die Anfangsphase gehört Rohrbach/L. in der 50. Minute kann Patrick Weghofer den Ball nach einem Freistoß im Tor unterbringen und sorgt für Jubel bei den Anhängern. Die Partie wird im weiteren Verlauf sehr kampfbetont, es geht ordentlich zur Sache, wobei das Spiel aber fair bleibt. Mit spielerischen Kunststückerln kann weder Rohrbach/L. noch Birkfeld aufwarten und auch in der zweiten Hälfte fehlen die wirklich zwingenden Chancen. Am Ende reicht der Heimelf ein Tor zum Sieg, drei Punkte wandern auf das Konto von Rohrbach, dass sich damit zwei Plätze nach oben arbeiten kann und nun schon auf dem dritten Rang zu finden ist.

Erich Starfacher (Trainer Union Birkfeld): "Wir haben bis zum 1:0 alles kontrolliert, hatten aber keine überragende Chance. Nach dem Rückstand war es eine kampfbetonte Partie, leider haben wir den Ausgleich nicht mehr machen können."