Greinbach feiert gelungenen Auftakt

greinbach sportuniondechantskirchen usvEine spannende 14. Runde der steirischen Unterliga Ost bekamen die Zuseher beim Spiel zwischen den Kickern aus Greinbach und dem USV Dechantskirchen zu sehen. Mit einem 1:0 für Greinbach ging es für die beiden Teams in die Pause. In der zweiten Halbzeit lieferten sich die beiden Mannschaften ein Spiel auf Messers Schneide. Bis Matthias Zettl den erlösenden Treffer erzielte und seinem Team somit drei Punkte sicherte.

Defensive Dechantskirchener

Die Gäste aus Dechantskirchen zeigen sich von Beginn an relativ defensiv, werden aber durch ihre schnellen Konter immer wieder gefährlich und sorgen so für Druck bei Heimgoalie Gernot Maierhofer. Dieser steht aber seinen Mann und hält seinen Kasten sauber. Aber auch die Greinbacher sind nicht mehr im Winterschlaf und bemühen sich ebenfalls. In der 30. Minute spielen die Hausherren schnell nach vorne, werden aber durch ein Foul gestoppt. Schiedsrichter Günter Grinschgl entscheidet auf Elfmeter für die Hausherren, welchen Balint Joo souverän zum 1:0 verwertet. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Offenes Spiel

Die auswärtige Elf findet in der zweiten Halbzeit besser in das Spiel und drückt die ersten Minuten nach Wiederanpfiff ordentlich an. Das Spiel gestaltet sich nun recht offen. Beide Teams spielen bemüht und versuchen gefährlich vor das Tor des Gegners zu kommen. Immer wieder kommen die Mannschaften zu guten Möglichkeiten. In der 79. Minute sind es dann die heimischen Fans die jubeln dürfen. Andreas Semler tankt sich auf der rechten Seite durch und stangelt zur Mitte. Matthias Zettl steht goldrichtig und stellt auf das erlösende 2:0.

Gottfried Gleichweit (Sektionsleiter Greinbach): "Dechantskirchen hat sehr defensiv begonnen, ist aber trotzdem zu drei wirklich tollen Chancen gekommen. Da hat uns unser Goalie anständig im Spiel gehalten. In der zweiten Halbzeit haben sie 10-15 Minuten ordentlich gedrückt. Das Spiel war dann recht offen. In der 79. Minute konnten wir dann das erlösende 2:0 erzielen. Da ist uns ein großer Stein von Herzen gefallen."