Eisenbahner aus St. Michael überfahren die Stahlstadt Judenburg mit 4:0

altaltDie Kicker des FC Judenburg haben diese Saison bisher noch nicht viel zu jubeln gehabt, aus vier Partien konnte man lediglich vier Punkte mitnehmen. Da ist der Anspruch eindeutig höher. Die Gäste des ESV St. Michael, die in dieser bereits fünften Runde der Unterliga Nord B Steiermark in der Stahlstadt zu Gast waren, hatten einen etwas besseren Start erwischt, drei Punkte stehen mehr auf ihrem Konto. 150 Zuseher waren gekommen, und sie sollten, sofern Heimfans, entsetzt sein: Die Gastgeber wurden mit einer 4:0-Packung aus dem eigenen Stadion geschossen. Der ESV St. Michael damit am dritten Tabellenrang, FC Judenburg ist Dritter von hinten.

Erste Hälfte noch offen

Die Judenburger, deren Saisonbeginn bisher eher mau war, waren bestrebt es heute besser zu machen, zumal man vor heimischen Publikum spielte. Aber die Gäste aus St. Michael waren nicht gewillt hier Gastgeschenke zu verteilen. So waren beide Mannschaften darauf bedacht hinten nicht offen zu sein und nicht allzu viel zu riskieren. Man neutralisierte sich zum größten Teil im Mittelfeld. Es dauerte bis zur 38. Minute bis der erste Treffer fallen sollte. Florian Buchgraber schießt zum 1:0 für die Gäste aus St. Michael ein. Mit diesem Stand ging es in die Pause.

St. Michael nimmt das Spiel in die Hand

Die Gäste waren durch den Führungstreffer kurz vor der Halbzeit nun eindeutig im Aufwind. Das Selbstvertrauen gestärkt ging man in diese zweiten 45 Minuten. Es war Florian Tschabuschnig der seine Mannschaft bis zur 75. Minute mit 3:0 uneinholbar in Führung schoss. Schon sein 2:0 in der 56. Minute zerstörte alle Ambitionen der Judenburger, heute doch noch den Saisonstart zu retten. Tschabuschnig selbst hingegen steht nunmehr bei 6 Treffern und ist vorerst Führender der Torschützenliste der Unterliga Nord B. Christian Zahrnhofer setzte in der 85. Minute noch ein Tor drauf und besiegelte somit den Endstand von 4:0 für den ESV St. Michael.

Von: Redaktion