Murau behauptet Tabellenspitze

altaltEs war eine spannende Partie, die am Sportplatz des SVU Murau ausgetragen wurde. Der Tabellenführer der Unterliga Nord B Steiermark empfing die Kicker des SV Scheifling/St. Lorenzen. Während die Murauer bis auf ein Remis bisher alle Spiele für sich entscheiden konnten, mussten die Scheiflinger zwei Niederlagen einstecken, konnten aber auch ebenso oft gewinnen. Vor einer guten Kulisse, gut 300 Zuseher waren gekommen, konnten die Murauer ihre Serie prolongieren und setzten sich mit 2:1 durch. Damit lachen sie weiter von der Tabellenspitze.

Eigentor bringt Murau in Führung

Dieses Spiel bot von Beginn an Emotionen und eine schnelle Spielweise auf beiden Seiten. Die Murauer hatten die Überhand aber Scheifling ließ sich nicht groß in Verlegenheit bringen. Ihr defensives Konzept ging auf und war auch über weite Strecken sehr sicher. In der 30. Minute aber dann der Patzer durch Goalie Friedrich Resch. Der Ball ging unglücklich ins Tor somit stand es 1:0 für die Gastgeber. Die Scheiflinger ließen sich dadurch aber nicht entmutigen, sowas kann im Fußball schließlich vorkommen. Es war Daniel Panzer, der kurz vor Pausenpfiff das Eigentor vergessen machen ließ und zum 1:1 ausglich. Ein wichtiger Treffer vor der Halbzeit um die Partie offen zu halten.

Hektische Schlußminuten

Nach Wiederanpfiff wollten beide Teams reüssieren und dementsprechend motiviert gingen sie ans Werk. Mit jeder Minute die ohne Tor verging wurde das Nervenkostüm dünner, was sich dann auch an vermehrten Fouls und Unsportlichkeiten zeigte. Man ging einfach hart rein und wollte den Gegner nie ins Spiel kommen lassen. So taten sich dann auch beide Mannschaften schwer in die Partie zu kommen, kontrolliert gute Aktionen aufzubauen. Man versuchte es eher über weite Passes, die immer wieder sehr erfolgsversprechend waren, aber ein Verteidiger konnte letztendlich klären. Bis zur 80. Minute als Markus Hebenstreit das 2:1 für Murau erzielen konnte. Angesichts des knappen Zwischenstandes wurde bis zur letzten Minute gefightet, Tor fiel keines mehr. Damit kann Murau nach einem sehr knappen Spiel seine weiße Weste bewahren.

Von: Redaktion