Rassiges Duell und sechs Tore bei Liezen gegen Admont

WSV Liezen
Tus Admont

In der 20. Runde der Unterliga Nord A duellierten sich der Tabellenfünfte WSV Liezen und der Tabellensechste Tus Admont. In der letzten Runde verlor WSV Liezen mit 2:7 gegen SV Union Haus/E.. Im letzten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften mit einem Remis. Auch dieses Mal wurde es am Ende ein Remis, wobei damit im Stadion zunächst wohl niemand so wirklich gerechnet hat, denn die Liezener führten bereits mit 2:0.

Verrückte erste Halbzeit

WSV Liezen kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Ladislav Hlavacka versenkt nach 3 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 1:0 - er schließt einen schnellen Angriff über die Seite ab. Mit der Führung im Rücken machen die Gastgeber munter weiter, wollen nachlegen, daraus wird aber nichts. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. Nach 26 Minuten wird Florian Stadlauer mit einer gelben Karte verwarnt. In der 39. Minute bekommt Ahmedin Hujdur auch die gelbe Karte. Generell ist es ein umkämpftes Spiel, die beiden Teams schenken sich nichts. Dann fällt das 2:0. Manuel Eingang steht goldrichtig und beweist seinen Torriecher. Tus Admont, das sich bis jetzt schwer tut, zeigt sich nun nur kurz geschockt und lässt Minuten später seine Fans zum 2:1 jubeln. Torschütze: Jakob Rahbar. Und es kommt noch dicker aus Sicht der Liezener: In Minute 45 drückt Rahbar den Ball erneut über die Linie und stellt auf 2:2. Damit haben die Admonter innerhalb weniger Augenblicke aus einem 0:2-Rückstand ein 2:2 gemacht. In weiterer Folge macht der Schiedsrichter einen Schlussstrich unter die erste Halbzeit und schickt die Kicker in ihre Kabinen.

Turbulente Schlussphase

Die zweite Halbzeit beginnt wieder stärkeren Liezenern, die sich gleich wieder ein Übergewicht im Mittelfeld erspielen. In Minute 57 setzt sich Roth durch und kann sich als Torschütze zum 3:2 feiern lassen. Damit führen wieder die Hausherren. Admont lässt sich aber wieder nicht bremsen. Man will zumindest einen Punkt mit nachhause nehmen. Und das sollte gelingen. Philipp Danner lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 82 zum 3:3 - er wird ideal in Szene gesetzt und trifft. Das ist dann gleichzeitig der Endstand. Nach 91 Minuten zieht der Unparteiische den gelben Karton aus der Brusttasche und verwarnt Vlado Barisic. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen müssen, unter die Dusche.

Philipp Danner (Stürmer Admont): "Es war ein hart umkämpftes Derby, mit vielen Chancen für beide Mannschaften. Über die gesamten 90 Minuten gesehen geht das Unentschieden in Ordnung. Wobei natürlich auch beide Teams gewinnen hätten können. Kompliment an mein Team. Wir haben nicht aufgegeben und haben zwei Mal Rückstände aufgeholt. Das ist auch nicht so einfach."

Beste Spieler: Jakob Rahbar (Offensive Admont), Hannes Roth (Offensive WSV Liezen)