Pernegg gewinnt spannendes Spiel gegen Stanz

altaltDurch einen in der Schlussphase fixierten 3:2 (1:0) Erfolg durfte sich der SC Pernegg am Samstagnachmittag über den dritten Saisonerfolg freuen. Die Gegner vom SV Stanz konnten das Spiel lange Zeit offen halten, ehe die Heimischen in den letzten Minuten das bessere Ende für sich hatten. Die Treffer erzielten vor 120 Zuschauern Bastian Glettler, Robert Kahr und Mathias Kahr bzw. Armin Grünbichler und Stefan Schmidhofer.

Offene Partie zu Beginn

In den ersten 45 Minuten sehen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der beide Mannschaft Möglichkeiten zur frühen Führung auslassen. Bei einer Gäste-Chance haben die Hausherren Glück, da man den Ball gerade noch auf der Linie abwehren kann. So geht es trotz einiger Strafraumszenen torlos in die letzten Minuten der ersten Halbzeit. Kurz vor dem Pausenpfiff fällt dann aber der erste Treffer der Begegnung: Bastian Gletterl verwertet in Minute 44 und sorgt damit auch für den Halbzeitstand.

Starke Schlussphase sichert drei Punkte

Nach Seitenwechsel kommen die Heimischen etwas aggressiver aus den Kabinen und spielen auf das 2:0. Doch der Treffer fällt auf der Gegenseite: Stanz-Spieler Armin Grünbichler nützt einen Fehler von Heim-Keeper Thomas Freidorfer aus und sorgt für den 1:1 Ausgleich in Minute 68. Mit diesem Spielstand geht es dann auch in die Schlussminuten, in denen die Pernegger noch einmal eine Schippe drauflegen können: Per Elfmeter sorgt Heim-Kapitän Robert Kahr für das 2:1 in Minute 85 und nur vier Minuten später kann Mathias Kahr auf 3:1 erhöhen. Mit diesem Tor ist die Partie dann auch entschieden und die Gäste schaffen nur mehr Ergebniskosmetik: In der Schlussminute herrscht nach einem angeblichen Handspiel eines Stanzers Verwirrung in der Pernegg-Defensive und Stefan Schmidhofer kann den 2:3 Endstand aus Gästesicht herstellen.

Günter Gallaun (Obmann Pernegg): "Es war das erwartet harte Spiel gegen die Stanzer. In der ersten Halbzeit waren beidseitig Chancen da und nach der Pause haben wir dann mit mehr Aggresivität gespielt. Am Ende war es ein hart erkämpfter, aber auch verdienter Sieg von uns. Die spielerische Linie und der Einsatz haben heute gepasst."