Bindlechner-Tor bringt Grimming drei Punkte in Parschlug

altaltDank des Goldtores von Kapitän Daniel Bindlechner ging der USV Grimming im Spiel beim SC Parschlug als Sieger vom Platz. Beim knappen 1:0 (1:0) Auswärtserfolg am Samstagnachmittag mussten die Gäste bis zum Ende zittern, da man Chancen auf die vorzeitige Entscheidung ausließ. Nach einer Gelb-Roten Karte am Ende kam es noch zu einer turbulenten Schlussphase, die der Tabellenführer aber unbeschadet überstand.

Gäste beginnen stark

Bei den Gäste übernahm diesmal Co-Trainer Richard Canek das Kommando, da der eigentliche Cheftrainer Johann Jansenberger verhindert war. Seine Auswärtself startet besser in die Partie und in Minute 20 darf sich Daniel Bindlechner über das 1:0 freuen: Ein langer Ball wird verlängert und mit seinem bereits fünften Saisontreffer erzielt der Kapitän aus kurzer Distanz die Führung. In der Folge gestalten die Hausherren die Partie aber offen und kommen zu einigen Ausgleichsmöglichkeiten. Doch man scheitert immer wieder am Abschluss und muss mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit gehen.

Gelb-Rot sorgt für spannende Schlussphase

Auch in Hälfte zwei zeigt sich ein ähnliches Bild, da beide Mannschafte in etwa auf Augenhöhe agieren. Die Parschluger machen es den Tabellenführern schwer und erspielen sich weitere Chancen. Nach 77 Minuten müssen die Grimminger dann einen Rückschlag hinnehmen: Christoph Höflechner muss nach zwei Gelb-Fouls innerhalb von nur zwei Minuten mit Gelb-Rot vom Platz. In Überzahl erspielt sich Parschlug in den letzten Minuten noch Möglichkeiten auf den Ausgleich, doch die Spitzenreiter aus Grimming haben am Ende das glücklichere Ende für sich und gehen mit dem knappen 1:0 als Sieger vom Platz.

Harald Bischof (Sektionsleiter Parschlug): "Ein Unentschieden wäre heute gerecht gewesen, aber wir haben einfach zu viele Chancen vernebelt. Die Leistung der Burschen hat gepasst, sogar die Grimminger haben gesagt, dass sie nicht verstehen wie wir in der Tabelle so weit unten stehen können.