Eggersdorf siegt wieder! 3:1 über Feldkirchen

altaltDie perfekte Antwort auf eine hohe Niederlage gab am Mittwochabend Aufsteiger USV Eggersdorf. Das Überraschungsteam von Trainer Andreas Pirs gewann vor eigenem Publikum gegen den SV Feldkirchen mit 3:1. Der Sieg ist etwas glücklich, da auch die Gäste aus Feldkirchen viele Chancen vorfanden, allerdings nur ein Tor machten. Das erzielte Vedad Emso in der zweiten Halbzeit. Zu dem Zeitpunkt führten Hausherren schon mit 2:1 -  David Kleinhappl und Jochen Hochreiter netzten. Das spielentscheidende 3:1 erzielte Bernd Berger. Feldkirchens Goalie Michael Solnier sah übrigens die Rote Karte wegen Torraub. Eggersdorf rangiert jetzt weiter auf Platz zwei der Tabelle der Unterliga Mitte. Feldkirchen hat 16 Punkte auf dem Konto.

Keine Tore in Halbzei eins

Das Publikum sieht eine von Beginn an flotte Partie. Beide Mannschaften versuchen nach vorne zu spielen, was allerdings nur bedingt gelingt. Das Spiel bis zum 16er klappt gut, dann ist aber Schluss. So endet die erste Halbzeit auch tatsächlich 0:0.

Doppelschlag nach Solnier-Ausschluss

Im zweiten Durchgang riskiert Eggersdorf mehr und wird in der 63. Minute dafür belohnt. David Kleinhappl verwandelt einen Elfmeter. Kurz zuvor hatte Feldkirchen-Schlussmann Michael Solnier die Rote Karte wegen Torchancenverhinderung gesehen. Für ihn stellte sich Michael Holzapfel zwischen die Pfosten. Der hatte allerdings keinen guten Einstand, denn gleich nach dem 0:1 kassierte er auch das 0:2. Jochen Hochreiter ist nach einem schönen Angriff zur Stelle. Plötzlich verkürzen die Gäste durch Vedad Emso auf 1:2. Kurz darauf hat man sogar die Riesenchance auf den Ausgleich, doch Goalie Dietmar Hiebaum ist am Posten. In der 89. Minute ist die Partie nach einer mehr als spannenden Schlussphase, die mehrheitlich den Feldkirchenern gehörte, entschieden. Bernd Berger trifft zum 3:1.

Maximilian Muratha (Sportlicher Leiter Eggersdorf): "Ich bin zufrieden, muss aber ganz klar sagen, dass wir heute auch sehr viel Glück und einen sehr starken Goalie hatten. Das hat den Unterschied ausgemacht."