Unterpremstätten siegt in Seiersberg mit 2:0

seiersberg scunterpremstaetten scEinen Auswärtssieg vor der langen Winterpause durften am Samstagnachmittag die Kicker des SC Unterpremstätten feiern. Sie mussten die Reise nach Seiersberg antreten und sich dort beweisen. Bei schwierigen Platzverhältnissen konnte sich die Elf von Coach Zeljko Vukovic mit 2:0 durchsetzen. Sebastian Lukic und Stefan Fruhwirth brachten die mitgereisten Fans zum Jubeln.

Schwieriges Spiel

Die Gäste aus Unterpremstätten versuchen von Beginn an das Kommando zu übernehmen und den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Bei den schwierigen Platzverhältnissen ist ein Spielaufbau nur bedingt möglich, so versuchen es die beiden Teams teilweise mit hohen und weiten Bällen. In der 26. Minute können die mitgereisten Fans jubeln - Nach einem Pass von Stefan Kirchberger tritt Sebastian Lukic das Leder ins lange Eck. Nun kommen die Unterpremstättener noch zu der einen oder anderen guten Möglichkeit, doch die Chancen bleiben unverwertet. Auch Seiersberg versucht nun gefährlich in den Strafraum der auswärtigen Elf zu kommen. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Unterpremstätten macht den Sack zu

Auch in der zweiten Halbzeit geht das Spiel vorerst hin und her. In der 60. Minute machen die Unterpremstättener den Sack endgültig zu. Stefan Fruhwirth trifft mit seinem schwächeren Fuß zum 2:0. Nun scheint die Sache gegessen zu sein, die Hausherren können für kaum Gefahr mehr sorgen. Die Gäste kommen zwar noch zu ein, zwei Möglichkeiten doch es bleibt bei einem Stand von 2:0 für Unterpremstätten.

Zeljko Vukovic (Trainer Unterpremstätten): "Es war sehr schwer zu spielen, die Platzverhältnisse waren wirklich nicht gut. Es war sehr tief und rutschig. Es war leider kein schönes Spiel, von beiden Seiten nicht. Wir haben von Anfang an eigentlich die Kontrolle über das Spiel gehabt. Seiersberg hat es immer wieder mit weiten Pässen versucht. Wir sind dann Gott sei Dank in Führung gegangen und hatten danach noch ein paar Chancen, auch Seiersberg hat versucht ein Tor zu erzielen. In der zweiten Halbzeit haben wir gewusst, dass wenn wir ein Tor schießen, die Sache erledigt ist und so war es dann auch."