Knapper Eibiswald-Sieg gegen Wettmannstätten

altaltIn der zehnten Runde der steirischen Gebietsliga West kam es zur Begegnung zwischen Eibiswald und Wettmannstätten. Von der Tabellensituation her war es eines der heißesten Duelle des Spieltages, denn die Hausherren führen nach neun Runden die Tabelle an und die Gäste stehen mit dem fünften Platz auch sehr weit vorne. Es war also alles für eine heiße Begegnung angerichtet. Nach 90 Spielminuten setzte sich Eibiswald mit 1:0 vor heimischen Publikum gegen Wettmannstätten durch. Siegestorschütze war Aljaz Cavnik(36. 1:0).

Dominante Hausherren

Von der Tabellensituation her ist Eibiswald die leicht Favorisierte Mannschaft, doch auch die Gäste hatten einen guten Saisonstart bis jetzt. Die Partie beginnt mit einer recht dominanten ersten Hälfte der Hausherren in der die Gästen zu keinen großen Möglichkeiten kommen, die Eibiswalder hingegen haben in dieser ersten Halbzeit zwei- bis drei hundertprozentige Torchancen. Es dauert jedoch trotzdem bis zur 36. Spielminute bis Aljaz Cavnik den 1:0-Führungstreffer erzielt. Die erste Halbzeit ist also streng geteilt, denn die Hausherren haben super Möglichkeiten, erzielen dennoch nur ein Tor und andererseits bleibt das Spiel dadurch spannend und die Gäste haben somit in der zweiten Halbzeit noch die Chance diese knappe Begegnung zu drehen.

Identes Bild

Die Gäste nehmen sich für die zweite Hälfte fest vor, den Ausgleich noch erzielen zu können, doch die Hausherren legen ebenfalls einen Gang zu und man rennt in dieser zweiten Halbzeit erneut alleine aufs Tor, doch es bleibt vorerst beim 1:0.Das Spiel ist in der gesamten zweiten Halbzeit fast ein Spiegelbild des ersten Durchganges, denn die Hausherren spielen wieder sehr dominant und lassen keine einzige Torchance der Gäste zu, dennoch ist man selbst nicht im Stande die Führung auszubauen und somit geht nach 90 Minuten Eibiswald verdient mit einem 1:0-Sieg über Wettmannstätten vom Platz.

Walter Gosch (Co-Trainer EIbiswald):“ Ich glaube dadurch das Wettmannstätten keine richtig große Torchance hatte, denke ich dieser Sieg war nie in Gefahr und dadurch geht dieses Ergebnis in Ordnung.“