Pölfing-Brunn und St. Stefan/St. teilen sich die Punkte!

poelfing-brunn gasvst-stefan stainz_svu180 Zuseher wanderten am Freitagabend zum Sportplatz nach Pölfing-Brunn um das Spiel zwischen dem GASV Pölfing-Brunn und dem SVU St. Stefan/St. zu begutachten. Den Fans der Gebietsliga West wurde ein rassiges, schnelles aber vor allem äußerst faires Spiel geboten. Die beiden Teams kämpften bemüht und gaben anständig Gas. Letzendlich müssen sich die Mannschaften mit einem gerechtem 1:1 voneinander trennen.

Rassiges, aber faires Spiel

Beide Mannschaften gehen von Beginn an gleich voll zur Sache und geben anständig Gas. Schon nach zwei Minuten wird es in Pölfing-Brunn das erste Mal laut, die Hausherren treffen aber nur die Stange. Die 22 Akteure schenken sich gegenseitig nichts und spielen immer wieder schnell nach vorne. In der 18. Minute können die mitgereisten Fans jubeln. Der Unparteiische zeigt auf den Elfmeterpunkt für die Gäste. Marcel Wenig legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet souverän zum 1:0 für die Gäste. Den Gegentreffer lassen die Pölfing-Brunner nicht lange auf sich sitzen und können nur wenige Minuten später durch Dalibor Popovic ausgleichen. Auch in weiterer Folge geht das Spiel flott hin und her, Tore soll es aber keine mehr geben.

Gute Chancen

Auch in den zweiten 45 Minuten kommen die Zuseher voll auf ihre Kosten. Die beiden Teams kommen immer wieder brandgefährlich in den Strafraum des Gegners, scheitern aber an der Chancenverwertung oder an dem jeweiligen Schlussmann. Die Ballkünstler kämpfen beherzt, trennen sich aber letzendlich mit einem 1:1 voneinander.

Georg Hartbauer (Sektionsleiter-Stv. St. Stefan/St.): "Es war ein rassiges und sehr schnelles Spiel. Obwohl das Match so rassig war, war die Partie äußerst fair. Chancen hat es heute wirklich auf beiden Seiten gegeben. Der Ausgleich war leider abseits. Die Zuseher sind heute wirklich voll auf ihre Kosten gekommen. Die Punkteteilung ist gerecht, ja."