Offensivspektakel in Festenburg - acht Tore und Auswärtssieg für Unterrohr!

festenburg usvunterrohr usvIn der Gebietsliga Ost kam es am Sonntagabend zum Aufeinandertreffen zwischen dem SV Union Festenburg und dem USV Unterrohr. Nach einem 1:1 zur Pause ging es in der zweiten Halbzeit noch einmal hoch her, es gab weitere sechs Treffer zu sehen, die Nase vorne hatte nach dem Schlusspfiff die Elf aus Unterrohr, die mit einem 5:3-Sieg die Heimreise antreten konnte.

Remis zur Pause

Zu Beginn ist die Partie recht ausgeglichen, doch das erste Tor fällt nach einer guten Viertelstunde, in Minute 18 kann Unterrohr einen Fehlpass von Festenburg im Mittelfeld nutzen und geht durch einen Treffer von Marco Fries in Führung. Nach dem Rückstand gibt sich die Heimelf alle Mühe, so schnell wie möglich den Ausgleich zu erzielen, aber auch Unterrohr hat die Möglichkeit auf den zweiten Treffer. In Minute 40 darf aber doch die Gremsl-Elf jubeln, Thomas Inschlag stellt auf 1:1 und sorgt dafür, dass es weiterhin spannend bleibt.

Festenburg-Trainer Gramsl will zwei Elfmeter gesehen haben

Nachdem die Mannschaften wieder aus den Kabinen kommen dann der Schock für Festenburg, denn die zweite Halbzeit ist erst drei Minuten alt, da steht es plötzlich 1:2, Milan Molnar ist zur Stelle und bringt die Gäste wieder in Front. Festenburg lässt sich aber nicht aus der Ruhe bringen und legt gleich nach, in Minute 52 kann Thomas Inschlag erneut für den Ausgleich sorgen. Danach gibt es dann eine strittige Situation im Strafraum der Gäste, doch der Schiedsrichter lässt weiterspielen. In Minute 69 kann sich Marco Fries zum zweiten Mal an diesem Nachmittag in die Torschützenliste eintragen, zum dritten Mal geht Unterrohr in Führung. Auch einige Minuten später hätte laut Festenburg-Trainer Bernhard Gremsl der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt zeigen müssen, der Pfiff bleibt aber aus und im Gegenzug fällt das vorentscheidende 4:2 für Unterrohr, erneut kann sich Marco Fries in die Torschützenliste eintragen, das ganze passiert in der 80. Minute. Die Zuschauer bekommen aber noch zwei weitere Treffer zu sehen, in Minute 87 fällt das 5:2, Rajmund Nemeth verwandelt einen Strafstoß und in der Schlussminute korrigiert Thomas Inschlag das Ergebnis auf 3:5 aus Sicht der Festenburger.

Bernhard Gremsl (Trainer SV Union Festenburg): "Die Mannschaft hat beherzt gekämpft, wir haben alles probiert, aus meiner Sicht wäre ein Remis möglich gewesen. Allerdins muss man sagen, dass der Schiedsrichter doch Fehlentscheidungen getroffen hat, statt 3:3 ist es plötzlich 2:4 gestanden. Aber so ist Fußball, wir müssen nach vorne blicken, obwohl wir eine schwere Auslosung haben, denn in den ersten vier Runden treffen wir durchwegs auf Titelkandidaten."