250 Fans sehen Birkfelder Auswärtssieg in Passail

altaltAm Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Gebietsliga Ost zum Duell zwischen dem FC Passail und dem SV Union Birkfeld. Die Passailer starteten mit einem 0:0 vor einer Woche in die Saison, Birkfeld spielte gegen Kathrin nur 2:2. Dennoch ging der Unterliga-Absteiger als Favorit in die Partie und wurde dieser Rolle auch gerecht. Die Mannen von Trainer Tibor Baranyai konnten sich auswärts mit 2:0 durchsetzen. Alexander Urstöger und Lukas Reitbauer sorgten für die beiden Tore. Damit steht Birkfeld jetzt bei vier Punkten aus zwei Partien und ist Vierter.

Verdiente Führung für Birkfeld

Das Spiel vor rund 250 Fans beginnt munter. Beide Mannschaft versuchen nach vorne zu spielen, aber auf spielerischem Weg gelingt wenig. Die Birkfelder Gäste sind zwar das bessere Team, aber richtig vor das Tor kommt man am Beginn noch nicht. Erst nach gut 20 Minuten nähert man sich immer mehr dem gegnerischen Tor an. Zwei Chancen werden vergeben, doch in der 38. Minute ist es so weit. Nach einer Flanke von der rechten Seite steht Alexander Urstöger goldrichtig und köpft zum 1:0 für die Joglländer ein. Mit dieser knappen Führung geht es dann auch in die Pause.

Druck von Passail

Im zweiten Durchgang legen die Passailer Hausherren einen Zahn zu. Der Rückstand gefällt nicht. Man setzt den Gegner ordentlich unter Druck, aber die Birkfelder Verteidigung hält stand. Dann flacht das Match ein wenig ab und plätschert bis zur Schlussphase dahin. Passail riskiert dann alles. Man wirft alles nach vorne, aber anstatt den Ausgleich zu erzielen, kassieren die Heimischen den zweiten Gegentreffer. Lukas Reitbauer ist nach schöner Vorarbeit von Ricardo Valter da Costa zur Stelle. Dann ist die Partie vorbei.

Andreas Heschl (Sportlicher Leiter Birkfeld): "Mit dem Ergebnis muss man natürilch zufrieden sein. Ich meine, es ist immer eine haarige Partie, wenn man gegen Passail spielt. Aber ich denke, dass der Sieg, auch wenn es spielerisch von uns sicher nicht das Gelbe vom Ei war, verdient war."