St. Kathrein und Birkfeld trennen sich mit einem Unentschieden

st-kathrein offenegg- usvbirkfeld unionDie letzte Partie der ersten Runde in der Gebietsliga Ost fand am Sonntagnachmittag statt, die Elf des Usv St. Kathrein/Off. traf zuhause auf die Union Birkfeld. Zwar gelang den Gästen eine schnelle Führung in der ersten Hälfte, doch St. Kathrein kam mit einem Doppelschlag kurz vor der Pause zurück. In der zweiten Halbzeit ging es hin und her, es gab gute Möglichkeiten für beide Teams, Birkfeld sicherte sich aber in den letzten Minuten durch einen Treffer von Ricardo Valter Da Costa doch noch einen Punkt, die Partie endete mit einem 2:2.

Vuckovic-Doppelpack bringt St. Kathrein wieder ins Spiel

Die Gäste aus Birkfeld starten gut in die Partie und können nach nur neun Minuten über den Führungstreffer jubeln, Simon Reindl netzt ein. Danach hat die Mannschaft von Trainer Tibor Baranyai noch gute Möglichkeiten, die Führung auszubauen, doch diese können nicht genützt werden. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte lässt Birkfeld etwas nach und so wird St.Kathrein/Off. stärker, knapp vor der Pause dann ein Doppelschlag der die Partie innerhalb weniger Minuten dreht. Nino Vuckovic trifft in den Minuten 43 und 45 und stellt auf 2:1 für St. Kathrein/Off., damit geht es dann auch in die Pause.

Da Costa sichert Birkfeld einen Punkt in der Schlussphase

Nach dem Seitenwechsel gestaltet sich die Partie relativ ausgeglichen, beide Mannschaften kommen immer wieder gefährlich in den gegnerischen Strafraum, auf ein Tor muss man allerdings noch warten. Am Ende kann sich Birkfeld dann doch noch einen Punkt sichern, denn in der 89. Minute nimmt sich Ricardo Valter Da Costa ein Herz und netzt nach einem Alleingang ein - 2:2.

Erich Starfacher (Sektionsleiter Union Birkfeld): "Wir sind verdient schnell in Führung gegangen, hatten auch danach gute Möglichkeiten, ein weiteres Tor zu erzielen. Leider ist uns das nicht gelungen und durch blöde Spielereien am Ende der ersten Hälfte lagen wir dann auf einmal in Rückstand. Es war schon ein bisschen glücklich, dass wir so spät noch den Ausgleich gemacht haben, obwohl die Partie dann sehr ausgeglichen war."