Hausmannstätten beendet Niederlagenserie

hausmannstaetten svgoesting asvDer SV Hausmannstätten hatte am Samstagnachmittag den ASV Gösting zu Gast und konnte seine Niederlagenserie in diesem Spiel beenden. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, wobei man einen 0:1 Rückstand wettmachte, zog man in der zweiten Hälfte auf 3:1 davon, der Anschlusstreffer zum 2:3 von Gösting kam zu spät.

Der Start verläuft für die Heimelf aus Hausmannstätten nicht unbedingt nach Plan, denn nach 15. Minuten muss man einem 0:1 Rückstand hinterherlaufen, Robert Edlinger schießt für Gösting den Führungstreffer. In der restlichen Halbzeit spielt vor allen Dingen Gösting, aber die Gäste verabsäumen es, einen zweiten Treffer zu erzielen. Knapp vor dem Pausenpfiff gelingt den Gastgebern dann noch das 1:1, Philipp Weixler bringt das Spielgerät im gegnerischen Tor unter und sorgt dafür, dass die Partie wieder offen ist. Mit diesem Unentschieden geht es dann auch in die Pause.

Hausmannstätten dreht die Partie

Nach dem Seitenwechsel kann die Heimmannschaft immer mehr das Heft in die Hand nehmen und dominiert das Spielgeschehen, Jure Sumak sorgt in der 52. Minute erstmals für die Führung von Hausmannstätten und diese will man dann auch nicht mehr aus der Hand geben. Die Kiegerl-Elf macht weiter ordentlich Druck, mit seinem zweiten Treffer in der 85. Minute kann Philipp Weixler sein Team mit 3:1 nach vor bringen. Zwar gelingt Gösting drei Minuten später durch das zweite Tor von Robert Edlinger der Anschlusstreffer zum 2:3, allerdings kommt der zu spät, Hausmannstätten bringt den Vorsprung über die Zeit.

"In der ersten Halbzeit haben wir wirklich nicht gut gespielt und ich habe dann in der Kabine eine etwas lautere Ansprache gehalten. Die hat dann gefruchtet und wir konnten in der zweiten Halbzeit ordentlich Gas geben und haben einen verdienten Sieg gefeiert, obwohl es am Ende noch einmal eng geworden ist", freut sich Wolfgang Kiegerl über die drei Punkte.