Klarer Sieg der Stattegger in Semriach

altaltStattegg setzt ihren Erfolgslauf in der Gebietsliga Mitte fort. Nach Siegen über Austria Puch und Tobelbad war heute Semriach der leidtragende Verein. Die Jungs von Spielertrainer Andreas Rosenberger setzt sich in der Fremde verdient mit 5:2 durch. Hansjörg Alter mit drei Toren sowie der Spielertrainer höchstpersönlich mit zwei Treffern sind die Matchwinner in dieser Partie.

Stattegg wollte in Semriach ihrer Erfolgslauf fortsetzen und versuchte von Beginn weg das Spiel an sich zu reißen. Die Hausherren wären gegen die favorisierten Gäste auch schon mit einem Punkt zufrieden. Die Jungs von Spielertrainer Andreas Rosenberger beginnt gut und dominiert das Spielgeschehen. Nach 24 Minuten können sie die Überlegenheit auch in Zahlen umwandeln. Hansjörg Alter wird am 20er von Andreas Rosenberger bedient und dieser schließt eiskalt zum 0:1 ab. Weitere Möglichkeiten wurden von den Statteggern herausgespielt, doch diese konnten nicht genutzt werden.

Sechs Tore in der zweiten Halbzeit

Erst in der zweiten Halbzeit sahen die 100 Zuschauer mehrer Treffer. In der 50. Spielminute verwandelt Andreas Rosenberger einen Elfmeter zum 0:2. Kurz darauf verkürzte Philipp Puregger auf 1:2. Nach einer Stunde spielte der agile David Gumhold einen Stangelpass zur Mitte und Statteggs Goalgetter Hansjörg Alter bedankt sich mit dem Treffer zum 1:3. In der 69. Minute kamen die Hausherren mit einem kuriosen Tor wieder heran. Roland Loidolt überhob Jan Meixner mit seiner Flanke und der Ball senkte sich genau im richtigen Moment zum 2:3 Anschlusstreffer. Quasi im Gegenzug jubelte wieder Andreas Rosenberger. Er wurde von Michael Medwed mit einem idealen Pass in die Tiefe freigespielt und überwand Goalie Christopher König zum 2:4. Die Chance für die Heimischen wieder heranzukommen haben sie durch einen Elfmeter, doch Jan Meixner pariert den Schuss glänzend. Den Schlusspunkt setzt Hansjörg alter mit seinem bereits elften Treffer. Er verwertet abermals einen Stangelpass von Davie Gumhold. Die Stattegger arbeiten sich mit diesem Sieg zwei Positionen nach vorne und befinden sich nun auf den vierten Platz.

Andreas Rosenberger (Trainer Stattegg): "Wir haben heute wirklich gut gespielt und den Gegner permant unter Druck gesetzt. Die Chancenauswertung war ein bisschen mangelhaft, aber man muss wiederum erst mal fünf Tore erzielen."