Thall II siegt knapp in Tobelbad

altaltThal II besiegt in einem engen Spiel Tobelbad auswärts mit 3:2. Auf den kleinen Tobelbader Platz taten sich die Gäste schwer ihr Kombinationsspiel aufzuziehen. Erst in der zweiten Halbzeit spielten die Jungs von Reinhold Reiss besser und gewannen zwar knapp, aber verdient. Die Tore erzielten Markus Teschl und Christian Gigl für die Hausherren sowie Stephan Chmelar, Daniel Grassmugg und Mikael Mertkarabetyan.

Die Gäste aus Thal versuchten gleich zu Beginn dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken, taten sich aber mit ihrem Kombinationsspiel auf den kleinen Platz in Tobelbad schwer. Die Hausherren probierten es mit lange Bälle in die Spitze und überbrückten das Mittelfeld schnell. Eine Standardsituation sorgte für das erste Tor. Nach einem weit getretenen Eckball wurde der Ball in die Mitte geköpft, wo Torjäger Markus Teschl die Kugel aus fünf Meter über die Linie drückte. Das Team von Trainer Reinhold Reiss versuchte zu reagieren und schaffte noch in der ersten Halbzeit den Ausgleich. Nach einem Pass in die Tiefe ist es Stefan Chmelar, der zum 1:1 jubelnd abdrehte. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.

Systemänderung zum Erfolg

Für die zweite Hälfte stellte Thals Trainer das System um und spielte nun mit einem 4 - 4 - 2. Die Änderung schien zu klappen, den nun kamen die jungen Gäste das Spiel besser in den Griff und ging dank Daniel Grassmugg in Führung. Der Innenverteidiger schloss einen Vorstoss mit einem Schuss aus 16 Metern zum 1:2 ab. In der 76. Minute erhöhte Mikael Mertkarabetyan sogar auf 3:1. Nach einem Gestocher im Strafraum wurde er freigespielt und überlupfte den herausstürmenden Goalie Thomas Wonisch. Nur drei Minuten später kam die Antwort der Tobelbader. Christian Gigl schloss nach einer scharfen Flanke zum 2:3 ab. In der Schlussphase hatten beide Mannschaften die Möglichkeit am Zwischenstand noch etwas zu ändern, doch es blieb beim 2:3. Thal II rückt mit diesem Sieg auf den zweiten Tabellenplatz vor.

Reinhold Reiss (Trainer Thal II): " Es war heute für uns sehr schwer zu spielen, der kleiner platz hat unser Kombinationsspiel nicht wirklich zugelassen. Zum Schluss wurde es nochmal eng."