Zittersieg für Ausseerland und trotzdem Herbstmeister

altaltDas haben sich die Ausseerländer wohl anders vorgestellt. Die Hausherren mühten sich am Samstagnachmittag bei Tabellenschlusslicht Gröbming zu einem 3:1-Sieg. Der Sieg ist zwar verdient, doch endgültig klar gemacht konnten die drei Punkte erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit. Davor trafen Gerhard Weissenbacher und David Otter zur 2:0-Führung. Michael Hirz konnte für Gröbming verkürzen, worauf es noch einmal spannend wurde. Vedran Josipovic traf in der 94. Minute zum 3:1. Weissenbacher sah übrigens die Gelb-Rote Karte. Damit konnte Ausseerland den Herbstmeistertitel fixieren. Die Gebietsliga Enns geht jetzt nämlich in die Winterpause.

Gröbming mit gutem Start

Die Gröbminger finden besser ins Spiel. Nach fünf Minuten hat Thomas Percht eine erste gute Chance für die Gröbminger Hausherren. Nachdem Günther Hensle ausrutscht, steht Percht plötzlich alleine vor Goalie Michael Steigner, doch der Ball geht nicht ins Tor. Praktisch im Gegenzug hätte Ausseerlands Armin Schupfer auf 1:0 stellen können, doch auch bleibt der Torjubel verwehrt. Die Partie ist in dieser Phase gänzlich offen. Beide Teams haben Einschussmöglichkeiten, doch es bleibt beim 0:0. In der 17. Minute ist es so weit - Alexander Pombergers 30-Meter-Pass reißt die komplette Gröbming-Verteidigung auf und Gerhard Weissenbacher bekommt das Leder. Er umkurvt Goalie Jürgen Sczurek und schiebt ein. Nach Anfangsschwierigkeiten haben die Ausseer das Spiel mit der Führung in den Griff bekommen und spielen weiter nach vorne. Allerdings bleibt es beim 1:0 bis zur Pause.

Ausseerland will die Entscheidung

Sofort nach Wiederbeginn die kalte Dusche für Gröbming: Nach einem Eckball staubt David Otter aus kurzer Distanz ab. Kurz darauf Roland Planitzer die Chance auf das wohl vorentscheidende 3:1, doch er vergibt. Gröbming gibt sich allerdings nicht geschlagen und ist bemüht. In der 64. Minute haben die Hausherren dann eine Riesenmöglichkeit. Goalie Stögner ist sehr weiter aus seinem Tor draußen. Einen versuchten Heber kann Petritsch gerade noch von der Linie kratzen. In der 66. Minute ist es dann aber so weit. Michael Hirz nutzt eine Unachtsamkeit in der Aussee-Hintermannschaft und schießt ein. In der 74. Minute sieht Gerhard Weissenbacher die Gelb-Rote Karte und Aussee muss die Schlussphase mit einem Mann weniger spielen. Gröbming wirft jetzt alles nach vorne, doch anstatt selbst ei Tor zu erzielen, machen die Gäste noch eines. Planitzer legt überlegt für Vedran Josipovic, der über das 3:1 jubeln darf.