Vornholz geht mit 0:4 gegen Greinbach II unter

altaltIn der fünften Runde der steirischen ersten Klasse Ost A begegnete sich am Samstagnachmittag Vornholz und Greinbach II. Für die Vornholzer war es erst das vierte Saisonspiel, ihr Nachtragsspiel findet im November statt. Für die Hausherren begann die Saison schlecht, in drei Runden setzte es drei Niederlagen. Für die Greinbacher begann die Saison augeglichen, in vier Runden konnten sie sich zwei Siege und zwei Niederlagen erspielen. Nach 90 Spielminuten stand es 0:4 für die Gäste aus Greinbach. Die Tore erzielten Markus Retter (12., 61.) und Daniel Schieder (73., 83.).

Frühe Führung trotz mäßiger Leistung in erster Halbzeit

Die Partie startet sehr gut für die Gäste, sie erspielen sich bereits in den ersten Spielminuten gute Torchancen. Dieser Tordrang wird auch schon in der zwölften Spielminute belohnt, Markuss Retter trifft zur 0:1 Führung für Greinbach. Aber auch die Heimmannschaft versucht sich in der offensive, aber es fehlt ihnen an der nötigen Konsequenz und so lassen sie ein paar gute Torchancen ungenützt. Das Spiel wird daraufhin etwas ausgeglichener und so finden sich kaum Torgelegenheiten der beiden Mannschaften vor. So gehen die beiden Mannschaften mit dieser 0:1 Führung der Gäste in die Kabinen.

Zwei Doppelpacks besiegeln Auswärtssieg

Die Gäste kommen in der zweiten Halbzeit wieder besser ins Spiel, verwertbares kommt in den ersten Anfangsminuten aber nicht dabei heraus. Bis in die 61. Spielminute passiert nicht viel, denn da trifft Markus Retter mit seinem zweiten Treffer zur 0:2 Führung für die Greinbacher. In der Folge die Gäste präsenter am Spielfeld und kurz darauf bauen sie den Spielstand zu Gunsten für sie noch aus. In der 73. Spielminute trifft Daniel Schieder zum vorentscheidenden 0:3 für die Gästemannschaft. Aber damit nicht genug, denn in Spielminute 83 trägt sich Daniel Schieder erneut in die Torschützenliste ein und besiegelt mit seinem Treffer zum 0:4 den heutigen Untergang der Heimmannschaft aus Vornholz.

Franz Saurer (Obmann von Vornholz): „Die Leistung der Mannschaft war heute katastrophal. Wenig Kampfbereitschaft, wenig Ehrgeiz, den Sieg wollten sie heute nicht unbedingt holen.“