Zwei Tore und drei Ausschlüsse in Bad Waltersdorf

altaltAm heutigen Freitagabend trafen in der vierten Runde der steirischen 1. Klasse Ost A Bad Waltersdorf II und Eichberg aufeinander. Für Bad Waltersdorf begann die Saison nicht gerade nach Wunsch, zwei Niederlagen und ein Unentschieden erspielte sich Bad Waltersdorfs Zweite bisher. Für Eichberg hingegen begann die Saison nach Wunsch, drei Siege in den ersten drei Spielen konnten sie verbuchen. Nach 90 aufregenden Spielminuten trennten sich die beiden Mannschaften mit einem 0:2 Auswärtssieg für Eichberg. Die Torschützen lauteten Georg Kunert (19.) und Richard Nemeth (42.).

Dominanter Auftritt der Gäste

Die Eichberger kommen gut in die Partie und werden ihrer Favoritenrolle gerecht. Die Gäste eindeutig die spielbestimmende Mannschaft, sie erspielen sich gleich erste gute Torchancen die aber nicht genutzt werden. Der Offensivdrang und die ständige Dominanz der Eichberger wird auch in der 19. Spielminute durch Georg Kunert belohnt der zur verdienten 0:1 Führung trifft. In der Folge wird es eine sehr hitzige Partie, der Schiedsrichter muss bereits in der ersten Halbzeit einige Spieler mit der gelben Karte verwarnen, die meisten wegen Kritik. Kurz vor der Pause schlagen die Gäste aus Eichberg aber erneut zu, Richard Nemeth erzielt in der 42. Spielminute mit einem schönen Freistoß das 0:2 für Eichberg. Mit diesem Spielstand gehen beide Mannschaften in die Halbzeitpause.

Ausschlüsse als Highlights

In der zweiten Halbzeit verflacht das Spiel ein wenig. Es werden weniger Torchancen herausgespielt da die zweite Hälfte sehr von hitzigen, zweikampfbetonten Aktionen geprägt ist die sich nur knapp im erlaubten Rahmen der Spielregeln abspielen. Gegen Ende der Partie scheint dies fast noch auszuarten. Zuerst muss der Schiedsrichter in Spielminute 88 den wegen Foulspiels mit Gelb vorbelasteten Mario Fandler mit Gelb-Rot nach erneutem Foulspiel und Torhüter Wilfried Wiedner der bereits wegen Kritik Gelb vorbelastet war und wegen erneuter Kritik Gelb-Rot sieht vom Platz schicken. Und nur eine Minute später in der 89. Muss der Unparteiische bereits wieder eine Karte ziehen. Denn der bereits wegen Kritik Gelb vorbelastete Matthias Riedenbauer muss wegen Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz. Somit beenden die Eichberger die Partie mit neun und die Bad Waltersdorfer mit zehn Mann.

Alfred Thurner (Obmann Eichberg): „Nach dem 0:2 war die Partie gelaufen, Torchancen hatten wir genug. Vom Spielverlauf her hätten sie sich nicht beschweren dürfen wenn sie 0:5 verloren hätten.“