Dienersdorf schießt Bad Waltersdorf II ab

altaltDie fünfte Runde der steirischen ersten Klasse Ost A ist angebrochen und so trafen am Samstagabend Dienersdorf und Bad Waltersdorf II aufeinander. Für die Dienersdorfer begann die Saison recht gut, drei Siege und eine Niederlage errungen sie in den ersten vier Runden. Für die Gäste aus Bad Waltersdorf begann die Saison nicht gerade gut, nur ein Unentschieden und drei Niederlagen erspielten sie sich. Nach 90 torreichen Spielminuten trennte sich die beiden Mannschaften mit einem klaren 8:0 Sieg für die Hausherren. Die Tore erzielten Romeo Donner (13.), Elemer Horvath (15., 16., 23.), Christopher Schuh (52.) und Christoph Kellner (62., 77., 78.).

Dominante Führung

Die Partie startet sehr gut für die heimische Mannschaft, sie sind von Anfang an den Gegnern aus Bad Waltersdorf klar überlegen. Sie erspielen sich gleich ein paar hochkarätige Torchancen. Schon in der 13. Spielminute klingelt es zum ersten Mal im Kasten der Gäste durch einen Treffer von Romeo Donner. Jetzt haben die Hausherren Blut geleckt und legen zuerst in der 15. und gleich darauf in der 16. Spielminute durch einen Doppelschlag von Elemer Horvath zum 2:0 und 3:0 nach. Doch der Torschütze lässt erneut nicht lange auf sich warten, denn in der 23. Spielminute erzielt er das 4:0 mit seinem lupenreinen Hattrick. In der Folge finden die Hausherren noch ein paar Torchancen vor, aber aufgrund der hohe und frühen Führung legen sie sozusagen einen leichteren Gang ein und so gehen die beiden Mannschaften mit diesem hochverdienten 4:0 für die Dienersdorfer in die Kabinen.

Eingewechselt und dann Hattrick

Auch in die zweite Halbzeit startet die Heimmannschaft klar besser und dominiert wieder von Anfang an das Spielgeschen. Bereits ein paar Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit erzielt Christopher Schuh das 5:0 für Dienersdorf. Kurz darauf wechseln die Hausherren dann munter durch und zwei neue Spieler stehen auf dem Feld. Und einer davon setzt sich auch gleich in der 62. Spielminute gut in Szene und zwar Christoph Kellner der mit seinem ersten Ballkontakt zum 6:0 trifft. Auch der Eingewechselte ist hungrig, gleich wie der Rest der Mannschaft. Denn in Spielminute 77 erzielt er bereits das 7:0. Doch damit hat der frische und neue Spieler nicht genug. Nur eine Minute später, in der 78. Spielminute setzt er mit seinem ebenfalls lupenreinen Hattrick in dieser sehr einseitigen Begegnung zum verdienten 8:0 Heimerfolg der Dienersdorfer.

Alois Haas (Co-Trainer von Dienersdorf): „Wenn wir immer so spielen wäre es natürlich super, aber es gibt auch andere Gegner in dieser Liga. Denn Bad Waltersdorf II war von unseren bisherigen Gegner der schwächste. Sie haben heute sehr clever gespielt, unser Torhüter hatte heute nicht viel zu tun.“