Junge Oberwölzer holen 0:2-Rückstand auf und jubeln über Punkt

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz A zum Duell zwischen der zweiten Kampfmannschaft von Oberwölz und dem USV Seckau. Das Match vor rund 100 Fans endete mit einem 3:3-Remis, wobei die Seckauer bereits einmal mit 2:0 und dann mit 3:2 voran lagen, trotzdem aber sich mit einem Punkt begnügen mussten. Andreas Jud, Helmut Friedl und Georg Mlaker sorgten für die Treffer der Gäste. Für die Hausherren trafen Manuel Schaffer per Doppelpack und Florian Kogler.

Guter Start von Seckau

Die Gäste aus Seckau beginnen sehr ambitioniert gegen den Tabellenzweiten und gehen nach einem Eckball (der vierte innerhalb der kurzen Spielzeit) durch einen Kopfballtreffer von Jud in Führung (7`) – 0:1. Die Heimischen finden aber gleich darauf eine sehr gute Möglichkeit vor (9`), den Freistoß von Capellari kann Seckaus junger Torhüter mit der Faust abwehren und gleich darauf (10`) taucht abermals der gleiche Spieler gefährlich im Gästestrafraum auf. Diese gefährliche Situation wird aber bereinigt. Danach bekommen die Gäste wieder Oberhand, einen Freistoß von Friedl (16`) dreht Goali Leipold in den Corner und kurz darauf wird Höbenreich elegant von Herk freigespielt (19`), aber auch diesen Schuss kann der Oberwölzer Schlussmann entschärfen. In der 26. Minute nimmt Friedl aus 20m Maß und der Schuss geht unhaltbar zum 0:2 ins Netz. Das Zweierteam lässt sich von diesem Rückstand nicht aus der Ruhe bringen und mit einem ebenso schönen Treffer gleicht man aus. Schaffer zieht aus gut 25m ab und der Ball passt genau zum 1:2 ins Eck (30`). In nur vier Minuten stellen die Seckauer den Zweitore-Vorsprung wieder her. Führer setzt sich links durch, der Ball kommt zu Mlaker, der fackelt nicht lange und erzielt aus 20m das 1:3 und macht sich damit selbst das schönste Geburtstagsgeschenk (30iger). Die Heimischen wechseln in der Folge und bringen Thomas Heit, damit scheint bei den Gästen auch der Spielfluss gebremst und Kogler bring mit einem Schuss in die Ecke die Gastgeber wieder auf 2:3 (41`)heran. Damit geht man auch in die Halbzeitpause.

Jetzt Oberwölz besser

Die Mannen von Franz Reif finden in Hälfte zwei gleich besser ins Spiel und nach einem Eckball kassiert man unglücklich den Ausgleich in der 49. Minute. Kogler verwandelt diesen unter Mithilfe der Seckauer direkt. Nun gibt es einen offenen Schlagabtausch, wobei jeder Schuss aufgrund des sehr nassen Bodens unberechenbar wird. Die gefährlicheren Torchancen haben aber die Gäste, so wird ein Freistoß von Friedl (52`) in die Ecke abgefälscht und gleich darauf pfeift Schiri Rauch Höbenreich zurück (dieser hatte nur mehr den Tormann vor sich; Pfiff wegen angeblichen Abseits: eine krasse Fehlentscheidung). In dieser Tonart geht es weiter, einen Schuss von Höbenreich (57`) klärt Torwart Leipold in die Ecke. In dieser Phase liegt ein Treffer des Teams um Spielertrainer Hepflinger in der Luft, er selbst findet eine tolle Chance vor (59`) aber Leipold klärt bravourös. Hepflinger ist es auch der mit einem Traumpass Höbenreich bedient, nur dessen Schuss streift an der Außenstange vorbei (60`). Aber auch die Heimischen probieren es immer mit schnellem Spiel nach vorne, nur man läuft sich in der gut gestaffelten und von Jud dirigierten Abwehr fest. In der 80. Minute bleibt der Torschrei bei den Seckauern in der Kehle stecken, Friedl zieht ab und diesmal ist der Heimische Goali bereits geschlagen, aber der Ball springt von der Innenstange ins Feld zurück. Kurz darauf probiert er es nochmals (83`), aber diesmal geht der Ball übers Tor. Auch die Heimischen haben den Führungstreffer am Fuß, Heit setzt den Freistoß von der Strafraumgrenze ans Lattenkreuz (84`). Der Freistoß von Heit kracht ans LattenkreuzeckDer Freistoß von Heit kracht ans Lattenkreuzeck Die letzten Minuten sind zwar hektisch, jeder versucht den Lucky Punch zu setzen und es bleibt daher bis zum Schlusspfiff spannend.