Verdienter Seckau-Sieg gegen St. Peter II

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der zehnten Runde der steirischen 1. Klasse Mur/Mürz A zum Duell zwischen dem USV Seckau und der Zweier von St. Peter am Kammersberg. Die Rollen waren klar verteilt, hatte Seckau fast doppelt so viele Punkte auf dem Konto als der Gegner. Am Ende gab es einen 3:1-Erfolg der Seckauer. Robert Hepflinger, Helmut Friedl und Lukas Höbenreich sorgten für die Tore der Gastgeber. Für die Gäste traf Thomas Dorfer.

Super-Start der Seckauer

Den Heimischen gelingt gleich ein Start nach Wunsch. 3. Minute – ein weiter Einwurf von Maichen in den Strafraum und Hepflinger ist mit dem Kopf zur Stelle und erzielt das 1:0 - Foto links. Aber dieses frühe Führungstor scheint das Team nicht zu beflügeln sondern eher zu lähmen und kurz darauf (5`) konnte Seckaus neuer Schlussmann Rainer den Ball gerade noch in die Ecke abwehren. Beim Ausgleich durch Dorfer (14`) ist er aber machtlos, dessen Schuss von der Strafraumgrenze passt genau ins Eck. Die Gastgeber schlagen aber sofort zurück, nachdem Höbenreich knapp außerhalb des Strafraumes gefoult wird, verwandelt Friedl den Freistoß zum 2.1 (18`). Doch am Spiel ändert sich nicht viel, durch ungenaues Abspiel stärkt man den Gegner aus St.Peter und bringt sich selbst in Bedrängnis. Einzig Nerstheimer nimmt sich zweimal ein Herz, sein Volleyschuss (24`) geht ebenso knapp am langen Eck vorbei wie fünf Minuten danach sein Schuss von der Strafraumgrenze. Damit war es dann schon in Hälfte eins.

Wenig Veränderung

Ein etwas besseres Heimteam sah man dann nach Wiederbeginn, ein Friedl Schuss (48`) geht knapp neben das Tor und nach einem Eckball streift ein Jud-Kopfball über die Latte (56`) – Foto rechts. 60. Minute - Höbenreichs scharfer Freistoß vom Strafraum Eck passt unter Mithilfe von Goali Kobald genau ins Kreuzeck – 3:1. Nachdem kurz darauf der stärkste Spieler der Gäste Dorfer verletzt ausscheiden muss, dominieren die Heimischen klar das Geschehen und das obwohl man ab Minute 65 mit einem Mann weniger am Platz ist, Herk kassiert die Ampelkarte. Führer hätte in der Folge alles klar machen können (69`) aber seinen Schuss fischt Kobald bravourös aus der Ecke und den Nachschuss setzt er neben das Tor. Auch in der 76.Minute kann sich der Gästegoali bei einen Friedl-Schuss nochmals auszeichnen, den abgewehrten Ball setzt dann der kurz zuvor eingewechselte Siegl über die Latte. In den Schlussminuten wird dann die Partie noch etwas hektischer aber die Heimischen bringen den Erfolg sicher über die Runden.